Выполнить синтаксический разбор предложения – подчеркнуть подлежащее и сказуемое, надписать какими частями речи они являются; подчеркнуть второстепенные члены предложения, над ними надписать их вид – согласованное или несогласованное определение, дополнение прямое или косвенное, обстоятельство (места времени….).
1. Ученик с большим подъемом прочитал стихи Маяковского. 2. Сильный ветер оторвал лодку от причала и унес далеко в море. 3. Растущие около дома деревья посадил еще мой дед. 4. Мальчик сплел небольшую корзину из ивовых прутьев. 5. Золотые солнечные лучи пронизали тайгу. 6. Пелена тумана закрыла спящую землю. 7. Бурая весенняя вода наполнила низины и болота. 8. Несколько месяцев подряд яркое полуночное солнце освещает снежные пустыни Севера. 9. Сумерки вечера окутали сосновый бор. 10. По утрам тонкий ледок еще сковывает лужи. 11. Тонкая пыль застлала весь воздух. 12. Ураган свалил несколько деревьев в парке. 13. Солнце нагревало прибрежные камни.
Каждый день мы произносим более 5000 слов. Для многих они ничего не значат. А ведь слово – главнейший инструмент человека, которым можно ранить, а можно и ободрить. Можно сказать тысячу пустых слов, а можно одно правдивое, которое разбивает всю лживость и злость.
Сказанное слово нужно закреплять делом, то есть держать своё слово. «Сказал – сделал!». В давние времена учили не разбрасываться словами, потому как по сказанному судят о нашем уму. «По одёжке встречают, по уму – провожают!». Действительно, иногда вернее будет промолчать, чем произнести пустые и ненужные слова, так как слово — серебро, а молчание — золото.Правильные слова, составленные в пословицы и поговорки, учат справедливо жить. Но есть и плохие слова, которые человек применяет во вред себе и окружающим. В наше время люди стали использовать слова с целью унижения человеческих достоинств.
Слово – это действительно великое оружие. Во все времена великие писатели слагали из слов целые мысли, в которых скрывались истина, справедливость, показывались зло и жестокость. Рассмотрим всеми известные басни Крылова. Писатель довольно грамотно использовал слова для отображения человеческой души в различных жизненных обстоятельствах. Прочитав басни, можно легко усвоить всю этику и мораль жизни.Нужно помнить, говорить часто или попусту тоже не стоит. В таких случаях слово лишается своей ценности. Нельзя бросаться словами на ветер. Нечаянно обронённое слово может не правильно воспринять обществом. Не зря молвят «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь!».
ответ: Я считаю, что осторожность в словах должна присутствовать всегда. В независимости , что за речь и текст. Хоть красноречие показывает твой интеллект , тем не менее , человек может наговорить много лишних "умных фраз" . Человек может бросаться опасными фразами , которые могут обидеть слушателя . Или же, человек может наговорить "красивых обещаний", которые не сможет осуществить . Еще хуже , можно обронить нецензурные реплики. Поэтому, осторожность тут необходима , дабы не сказать ничего убивающего в своих словах.
Объяснение: Красноречие - это заинтересовать человека, его ораторские