Выполните морфологический разбор 2 неопределенных и 2 отрицательных местоимений написание): (не)кто, (не)кому, (кое)кто, чем(то), кто(нибудь), кое(с)кем, с кем(то), ни(к)чему, (не)который, (кое)что, кое(в)чем, (не)сколько, чем(либо), (ни)чего, сколько(нибудь), в чем(то), какой(то), кое(о)чем, с кем(нибудь), (ни)кому, ни(от)кого.
Резюмируя всё изложенное выше, можно сказать:
1)Двести лет тому назад в нашей Академии наук зародилась теория корабля в виде двухтомного сочинения Л. Эйлера «Scientia Navalis».
2)Через несколько лет появилось и первое сочинение по строительной механике в виде мемуара того же Эйлера «Examen des efforts qu’ort à supporter...».
3)В течение всего XIX в. в числе действительных членов Академии наук были моряки, и лишь с 1917 г. это было оставлено.
Однородные члены предложения выступают и как средство выразительности нашей речи. Делают ее яркой, насыщенной. Это в том случае, когда они характеризуют предмет с одной стороны («тяжелые, холодные»...). А могут указывать так же и на одновременность происходящего, на противопоставление.
В предложенном тексте П. Чайковского однородные члены выполняют следующую функцию: однородные сказуемые «пускает», показывается», «пускает» подчёркивают последовательность действия (2). В этом предложении не один, а три ряда однородных членов: «силой и быстротой», «пускает», показывается», «пускает», «стебелёк, листья, сучья и цветы». Ряды однородных членов несут особую смысловую нагрузку раскрытию содержания произведения, созданию конкретного художественного образа.
Союз «и», употреблённый перед последним из однородных членов указывает на завершённость и придаёт законченность высказыванию.