В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Katya13katya13
Katya13katya13
18.08.2022 18:44 •  Русский язык

Выполните синтаксический анализ предложений текста​

Показать ответ
Ответ:
Konfetaz
Konfetaz
10.06.2021 11:56
У каждого человека при виде звёзд возникают свои чувства. Религиозные люди, возможно, видят в них души праведников, романтики — красоту, ученые — новые открытия, гадалки — судьбы. Меня же звёзды всё время наталкивают на мысли о нашем настоящем и будущем. Ведь никто не знает, откуда всё это взялось и что из всего этого будет.Многие звёзды образовались в результате космического взрыва. Ученые-астрономы утверждают, что в нашей галактике двести миллиардов звёзд, а таких галактик во Вселенной очень- очень много. Но самое удивительное — это существование «расширяющейся Вселенной». Значит, мы идём из ниоткуда в никуда. На фоне всего этого человек — лишь маленькая пылинка, теряющаяся во времени. Человеку подвластно многое на Земле, но во Вселенной он ничто. О, если бы люди понимали это, они не стали бы убивать, грабить, воевать.Если бы они задумались над тем, что через пять миллиардов лет Солнце настолько увеличится в своих размерах, что поглотит Землю, они не стали бы тратить время и силы на глупые ссоры и судебные разбирательства. Они бы занялись прогрессом, чтобы человечество могло продолжить своё существование. Мало кто знает, что существуют планеты, на которых есть почти все условия для жизни человека. И если прогресс пойдёт дальше, то к тому времени, когда Солнце увеличится в своих размерах, люди поселятся уже за пределами Солнечной системы.Свою жизнь каждый оценивает по-разному. Кто-то говорит, что жизнь одна. И, живя в своё удовольствие, потом бесследно исчезает. А зачем он тогда вообще жил? Больше всего я боюсь бесполезно и бессмысленно прожить свою жизнь. Сейчас я на «распутье» между двумя профессиями: медика и программиста. Впрочем, неважно, кем я буду. Главное, что у меня есть цель: добиться в жизни не столько материальных благ, сколько оставить что-то хорошее после себя:
0,0(0 оценок)
Ответ:
goodwar40
goodwar40
11.03.2021 15:05

Почти пятьдесят послевоенных лет история пушкинских мест на Псковщине была неразрывно связана с именем Семена Степановича Гейченко (1903-1993). При нем восстановлены разрушенные во время войны Михайловское и Святогорский монастырь, воссозданы усадьбы в Тригорском и Петровском, открыт музей "Водяная мельница в Бугрово". Статья Семена Степановича "Здесь все поэзия, все диво", опубликованная в журнале "Наука и жизнь" (см. № 5, 1982 г.), резко увеличила число паломников в Пушкиногорье. В году исполнилось 100 лет со дня рождения легендарного хранителя заповедника. Предлагаемая вниманию читателей публикация - дань памяти человеку, влюбленному в свое дело.

В апреле 1945 года Семен Степанович Гейченко (1903-1993), старший научный сотрудник Института литературы АН СССР, был назначен директором Пушкинского заповедника (ныне - Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина "Михайловское"). Позже он напишет: "Бог мне ни жизнь интересную, хотя порой и весьма тяжкую, но уж таков наш век, перевернувший русский мир вверх дном". Пушкинский заповедник возглавил человек, за плечами которого были работа хранителя в дворцах и парках родного Петергофа, создание мемориальных музеев-квартир А. А. Блока и Н. А. Некрасова в Ленинграде, "Пенатов" И. Е. Репина в Куоккале, дома-музея Ф. М. Достоевского в Старой Руссе. Были в его жизни и сталинские лагеря, и штрафной батальон на Волховском фронте, инвалидность на всю жизнь - потеря на фронте левой руки. Новое место работы, хорошо знакомое Гейченко еще с довоенных лет, предстало перед ним разоренным и искалеченным. Вместо пушкинских усадеб, памятных мест - пепелище. О том, как выглядело Михайловское после освобождения, Семен Степанович рассказал в своей книге "Пушкиногорье": "По дорогам и памятным аллеям ни пройти ни проехать. Всюду завалы, воронки, разная вражья дрянь. Вместо деревень - ряд печных труб. На "границе владений дедовских" - вздыбленные, подорванные фашистские танки и пушки. Вдоль берега Сороти - развороченные бетонные колпаки немецких дотов. И всюду, всюду, всюду - ряды колючей проволоки, всюду таблички: "Заминировано", "Осторожно", "Прохода нет".

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота