В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vavilina000
vavilina000
22.05.2021 05:40 •  Русский язык

Вз О браться н А верх, з лезть высоко, под греть ужин, пр бежаться трусцой, помнить пр дедушку, хорошо пр жарить, пр ломить стену, н весной шкаф, от мстить за обиду, пр неприятный, пр морский, пр кратить, пр дложение, пр одолеть, пр брежный, пр крепить, пр возносить, пр дназначенный, пр тормозить, пр милый, пр лечь, пр сечь, пр ободрить, пр образовать, пр влечь, пр усадебный, пр забавный.

Показать ответ
Ответ:
istamov9777
istamov9777
12.01.2023 05:10
Вот примерно так. глаголы изменяются по наклонениям. форма наклонения показывает, как действие относится к действительности: является ли действие реальным (имеющим место в действительности) , или нереальным (желаемым, требуемым, возможным при определённых условиях) . в языке у глаголов есть формы трёх наклонений: изъявительного, условного (сослагательного) и повелительного. глаголы в изъявительном наклонении обозначают реальное действие, которое происходит, происходило или будет происходить на самом деле в определённом времени (настоящем, прошедшем или будущем) . глаголы в изъявительном наклонении изменяются по временам: занимаюсь (настоящее время) , занимался (прошедшее время) , буду заниматься (будущее время) . глаголы в условном наклонении обозначают не реальные действия, а желаемые, возможные. формы условного наклонения образуются от основы инфинитива (или основы прошедшего времени) с суффикса -л- (за которым следует окончание со значением числа и в единственном числе — рода) и частицы бы (б) (которая может стоять перед глаголом, после него, а может быть оторвана от него) . например: если б я была поэтом, я жила бы как щеглёнок и не в клетке бы свистела, а на ветке на заре (ю. мо-риц) . в условном наклонении глаголы изменяются по числам и (в этом наклонении нет времени и лица) : прошёл бы, прошла бы, прошло бы, прошли бы. глаголы в повелительном наклонении обозначают побуждение к действию (просьбу, приказ) , то есть обозначают не реальное действие, а требуемое. в повелительном наклонении глаголы изменяются по числам и лицам (времени в этом наклонении также нет) . выпей лекарство! различаются глаголы переходные и непереходные. переходные глаголы обозначают действие, которое прямо направлено на предмет. они могут иметь при себе прямое дополнение в винительном падеже без предлога, отвечающее на вопрос кого? '/что? ', писать статью, вязать свитер, петь песню. вместо винительного падежа дополнение при переходном глаголе может стоять и в родительном падеже без предлога: 1) если есть отрицательная частица не перед переходным глаголом: понял — не понял ; читал роман — не читал романа; терять время — не терять времени; 2) если действие переходит не на весь предмет, а только на его часть: выпил воду (всю воду, о которой идёт речь) — выпил воды (часть) , принести дрова — принести дров.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Matimatichka
Matimatichka
05.06.2020 21:52
Спишем предложения, вставляя, где необходимо, тире между подлежащим и сказуемым. Подчеркнем грамматически основы (подлежащее, -- и сказуемое, =):

1. Высокий ЧАСТОКОЛ (подлежащее, --) за домом - настоящая ЗАПАДНЯ (сказуемое,=) для деревенских котов.
Тире между подлежащим и сказуемым, которые выражены существительными.

2. РАВНОДУШИЕ (подлежащее, --) - это ПАРАЛИЧ (однородное сказуемое, =) души, преждевременная СМЕРТЬ (однородное сказуемое, =).
Тире между подлежащим и сказуемым, которые выражены существительными.

3. ПРОСТОТА (подлежащее, --) ЕСТЬ НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ (составное именное сказуемое,=) прекрасного.
Тире не ставится, т.к. между подлежащим и сказуемым стоит глагол-связка есть.

4. СНЕГ (подлежащее, --) у крыльца, |как ПЕСОК (сказуемое, =) зыбучий| (сравнительный оборот, тире не ставится).

5. СТЕПЬ (подлежащее, --) словно сплошной солнечный ДИСК (сказуемое, =).
Тире между подлежащим и сказуемым не ставится, т.к. это сравнительный оборот.

6. РЕЧЬ (подлежащее, --) - это ВЫРАЖАТЬ (составное сказуемое, =) свои мысли, свои впечатления о мире.
Тире перед "это".

7. Для охотников ДОЖДЬ (подлежащее, --) - сущее БЕДСТВИЕ (сказуемое,=).
Тире между подлежащим и сказуемым, которые выражены существительными.

8. МУЗЫКА (подлежащее, --), как НАВАЖДЕНИЕ (сказуемое, =), и КАЖДЫЙ (подлежащее, --) ВОСПРИНИМАЕТ (сказуемое, =) ее по-своему.
Тире в первой части предложения между подлежащим и сказуемым, которые выражены существительными, не ставится, т.к. это сравнительный оборот.

9. Наш САД (подлежащее, --), как проходной ДВОР (сказуемое, =).
Тире между подлежащим и сказуемым, которые выражены существительными, не ставится, т.к. это сравнительный оборот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота