Я имею (в) виду стоянку (на)против главного здания. 2. следите (за) тем чтобы движение плавно переходили одно в другое. 3. потом они поиграли в картонке, (при)чём Петя (на)чисто обыграл девочку. 4 дождь только ещё начинался, но (по)тому как плотно заволокло небо серыми тучами, видно было, что зарядит он (на)долго. 5. камни падали (в)низ и не слышно было, что(бы) они ударялись о дно ущелья. 6. пёс шарахнулся (в)бок и всё (так)же молча кинулся на меня. 7. кого и (от)чего я мог было не (со)всем ясно. 8. и так хороши семена, а он ещё и (в)ручную приберет. 9. (в)след (за)тем Я получил приказание остановить маятник часов. 10. (С)начала я не понял, (за)чем генерал меня вызвал. 11. (в)последствии мне удалось узнать, От чего был этот ключ. 12. (в)виду угроза урагана не выходить из дома в течение суток.
как правильно пишутся слова которые в скобках
2Хотеть , бежать
3Глаголы есть и дать имеют особую систему окончаний. Так же спрягаются глаголы надоесть, создать и все приставочные производные глаголов есть и дать – переесть, заесть, выдать.
4Переходные - есть , делать , говорить
Нереходные - сидеть , плакать
5в изъяснительном
6 форма условного наклонения образуется с частицы бы , частица бы с глаголами пишется раздельно , может стоять перед глаголом после глагола , где угодно
7
8
9 где нет определеннного лица , т.е. Подлежащего
Мне хочется спать
1.Глагол - самостоятельная часть речи, которая обозначает действие или состояние предмета и отвечает на вопросы: что сделать? что делать? Например: побеждать, светать, думать.
2.Глаголы хотеть, бежать, чтить называются разноспрягаемыми потому, что их личные формы имеют окончания I и II спряжения.
3.Глаголы есть и дать имеют особую систему окончаний. Их называют особоспрягаемыми: я ем, мы едим, ты ешь, вы едите, он (она, оно) ест, они едят.
4. Переходные глаголы имеют прямое дополнение: писать сообщение, увидеть мальчика. Непереходные: разбираться в музыке, заниматься математикой.
5. В изъявительном наклонении глаголы изменяются по временам: настоящее будущее.
6.Форма условного наклонения образуется при добавления частицы бы к инфинитиву.Она может стоять перед глаголом и после него. Всегда пишется раздельно: попросить бы, узнать бы, сказал бы.
7.Глаголы повелительного наклонения употребляются в форме 2-го лица единственного и множественного числа.
Для выражения побуждения к действию в значении повелительного наклонения могут выступать глаголы изъявительного наклонения. Например: Идём на прогулку!
8. На конце глагола в повелительном наклонении после мягких согласных и шипящих пишется мягкий знак: стань - станьте, режь - режьте, прячь - прячьте.
Мягкий знак в повелительном наклонении сохраняется перед суффиксом - ся и окончанием - те: спрячься, подвиньте.
9. Глаголы, которые обозначают действия, происходящие без действующего лица (предмета), называются безличными.
Например: Вечереет. Морозит. Веет. Светает.