Язык разобрать предложение : по какимта ему одному известным признакам он всегда безошибочно давал дорогу и весело болтая мохнатыми ушами кидаля голопом вперёд4
#3 1. Подытоживая, хочу обратить ваше внимание на следующие моменты. (подытожить можно только вывод) 2. Я хотел бы выразить благодарность организаторам этой выставки. (благодарность и так выражается словами) 3. Две школы разработали план сотрудничества. (сотрудничество и так совместное) 4. К недостаткам работы можно отнести количество иллюстративного материала. (два однокоренных слова (недостаток)) 5. Ни алюминий, ни бетон, ни пластмассы не обладают таким калейдоскопом качеств, как сталь. 6. Он хорошо рисовал, писал стихи, рассказы, был завсегдатаем художественной самодеятельности. 7. Учащиеся старших классов добились ухудшения успеваемости в этом году. 8. В парке запрещён выгул собак. (собак выгуливают, а не пасут) 9. Склад закрыт на неопределённое время ввиду набега тараканов. 10. Ведущее значение в работе комитета придаётся воспитанию молодёжи.
#4 1. На собраниях, посвященных Программе, присутствовало около 73 миллионов человек. По вопросам Программы поступило от трудящихся более 300 тысяч писем и статей, а в обсуждении этих вопросов участвовало более 4 миллионов 600 тысяч человек. 2. Более 20 тысяч членов Объединенных революционных организаций уже окончили школы революционной подготовки. В этом году еще 30—40 тысяч кубинцев пройдут через эти школы. 3.Ведь только в этом году впервые на пропагандистскую работу пришло свыше тысячи человек. 4. В 198 педагогических институтах обучаются ныне свыше полумиллиона студентов. 5. Свыше 60 совхозов передано сельскохозяйственным институтам.
#5 1. Лучшие агитаторы организовали в своих колхозах беседы, читки и красные уголки. (однородные члены) 2. Необходимо отметить учение русских учёных о почве, имя Докучаева, роль удобрений. 3. В поле вышли все коммунисты, комсомольцы и агитаторы. (однородные члены) 4. Обе команды, участвующие во вчерашнем матче, играли энергично и на редкость слаженно. (причастный оборот) 5. Роман вскрывает всю глубину социального неравенства, господствующего в дореволюционное время в Казахстане. (причастный оборот) 6. Проходя мимо красивого цветника на их усталых лицах появляется добрая благодарственная улыбка.(деепричастный оборот стоит до главного слова) 7. Когда я подбежал к станции, поезд уже отошёл. (несогласованность предложения) 8.Книга осознать, что только труд приносит человеку счастье, радость, чувство личного достоинства. (однородные члены) 9.За два года не проведено ни одной серьёзной проверки работы с кадрами в пароходствах, портах, промышленных предприятиях. (однородные члены) 10.Такие люди, как Аверкий Александрович Шебунин, всю жизнь, всю свою работу превращают в неустанное творчество.(сравнительный оборот, однородные обстоятельства) 11. Эта организация должна координировать и руководить всеми работами. 12. Созданы не только благоприятные условия для опубликования научных исследований, но и внедрения их в практику. (не только, но и) 13.На Выставке достижений народного хозяйства в павильонах и животноводческих фермах всегда много посетителей.
#7 1. Самая любимая героиня Толстого - Наташа Ростова. 2. Эта встреча Рогожина с князем Мышкином не принесла ему ничего хорошего. 3. Чуткий художник, Тургенев, откликался на все события окружающей жизни и отмечал только зарождающиеся в ней явления. 4. Выражая в песнях, сказках, былинах мечту о счастливой доле, народ создал произведения большой глубины и силы. 5. На столе у Манилова лежала книга, открытая на одной и той же странице, которую он никогда не читал. 6. Взгляды поэта в ранний период творчества находились под влиянием иллюзий, возникавших у деятелей раннего периода декабризма, об освобождении крестьян гуманным и просвещенным государем. 7. Лермонтов ставит перед собой задачу показать, какова же судьба молодого поколения, какие настроения типичны для них.
В жизни всегда есть место подвигу. И те, которые не находят их для себя, – те просто лентяи или трусы или не понимают жизни, потому что, кабы люди понимали жизнь, каждый захотел бы оставить после себя свою тень в ней.
Максим Горький, "Старуха Изергиль"
В нашем непростом мире всегда найдется место смелому поступку, отваге, героическому преодолению – именно так объясняют люди слово «подвиг». В рассказе «Храбрость» Б. Житков рассуждает о том, что есть смелость, что можно назвать подвигом, а что - лихостью. Его герои – разные люди, и поступки их разнятся. Кровельщик, работающий на высоте сорок метров, кажется бесстрашным, но боится нырнуть в реку. Его труд не подвиг, а привычка, выработанная с годами. А Левка-жид, боящийся перейти по шаткой доске канаву, повел ребят еврейского квартала на бой с дружиной погромщиков. Молодому Житкову стало тогда казаться, что смелость и героизм можно воспитать в себе, одержав победу над собственными страхами, отбросив всякую боязнь. Но один из товарищей рассудил: абсолютное бесстрашие – удаль и лихость, которые могут погубить.
Настоящая смелость (а примеров тому в истории и личном опыте каждого немало) - это умение контролировать ситуацию, расставлять приоритеты, ценить жизнь. Так знакомый шофер в рассказе «Храбрость» безропотно отдал хулиганам теплую куртку, но сумел довезти важное донесение в соседнюю часть, будучи раненым и управляя мотоциклом с простреленным бензобаком. А другой его герой, капитан Ерохин, слыл осторожным лоцманом, и некоторые сомневались в его храбрости. Но не трусость руководила капитаном, он берег судно, сроднившись с ним. А смелость свою он доказал героическим поступком, велев тушить вспыхнувший груз бертолетовой соли. Не прояви он решительность и отвагу, взрыв унес бы корабль и погубил берег. Команда, следуя указаниям своего капитана, словно заразившись его отвагой, потушила опасный груз еще до приезда пожарной команды. Подвиг, отвага, смелость – это сила духа человека. Но дух наш не в безумном геройстве, а в тех поступках, которые совершаются ради высоких целей.
1. Подытоживая, хочу обратить ваше внимание на следующие моменты. (подытожить можно только вывод)
2. Я хотел бы выразить благодарность организаторам этой выставки. (благодарность и так выражается словами)
3. Две школы разработали план сотрудничества. (сотрудничество и так совместное)
4. К недостаткам работы можно отнести количество иллюстративного материала. (два однокоренных слова (недостаток))
5. Ни алюминий, ни бетон, ни пластмассы не обладают таким калейдоскопом качеств, как сталь.
6. Он хорошо рисовал, писал стихи, рассказы, был завсегдатаем художественной самодеятельности.
7. Учащиеся старших классов добились ухудшения успеваемости в этом году.
8. В парке запрещён выгул собак. (собак выгуливают, а не пасут)
9. Склад закрыт на неопределённое время ввиду набега тараканов.
10. Ведущее значение в работе комитета придаётся воспитанию молодёжи.
#4
1. На собраниях, посвященных Программе, присутствовало около 73 миллионов человек.
По вопросам Программы поступило от трудящихся более 300 тысяч писем и статей, а в
обсуждении этих вопросов участвовало более 4 миллионов 600 тысяч человек.
2. Более 20 тысяч членов Объединенных революционных организаций уже окончили школы
революционной подготовки. В этом году еще 30—40 тысяч кубинцев пройдут через эти школы.
3.Ведь только в этом году впервые на
пропагандистскую работу пришло свыше тысячи человек.
4. В 198 педагогических институтах обучаются ныне свыше полумиллиона студентов.
5. Свыше 60 совхозов передано сельскохозяйственным институтам.
#5
1. Лучшие агитаторы организовали в своих колхозах беседы, читки и красные уголки. (однородные члены)
2. Необходимо отметить учение русских учёных о почве, имя Докучаева, роль удобрений.
3. В поле вышли все коммунисты, комсомольцы и агитаторы. (однородные члены)
4. Обе команды, участвующие во вчерашнем матче, играли энергично и на редкость слаженно. (причастный оборот)
5. Роман вскрывает всю глубину социального неравенства, господствующего в дореволюционное время в Казахстане. (причастный оборот)
6. Проходя мимо красивого цветника на их усталых лицах появляется добрая благодарственная улыбка.(деепричастный оборот стоит до главного слова)
7. Когда я подбежал к станции, поезд уже отошёл. (несогласованность предложения)
8.Книга осознать, что только труд приносит человеку счастье, радость, чувство личного достоинства. (однородные члены)
9.За два года не проведено ни одной серьёзной проверки работы с кадрами в пароходствах,
портах, промышленных предприятиях. (однородные члены)
10.Такие люди, как Аверкий Александрович Шебунин, всю жизнь, всю свою работу
превращают в неустанное творчество.(сравнительный оборот, однородные обстоятельства)
11. Эта организация должна координировать и руководить всеми работами.
12. Созданы не только благоприятные условия для опубликования научных исследований, но и внедрения их в
практику. (не только, но и)
13.На Выставке достижений народного хозяйства в павильонах и животноводческих фермах всегда много
посетителей.
#7
1. Самая любимая героиня Толстого - Наташа Ростова.
2. Эта встреча Рогожина с князем Мышкином не принесла ему ничего хорошего.
3. Чуткий художник, Тургенев, откликался на все события окружающей жизни и отмечал только
зарождающиеся в ней явления.
4. Выражая в песнях, сказках, былинах мечту о счастливой доле, народ создал произведения большой глубины и силы.
5. На столе у Манилова лежала книга, открытая на одной и той же странице, которую он никогда не читал.
6. Взгляды поэта в ранний период творчества находились под влиянием иллюзий, возникавших у деятелей
раннего периода декабризма, об освобождении крестьян гуманным и просвещенным государем.
7. Лермонтов ставит перед собой задачу показать, какова же судьба молодого поколения, какие настроения
типичны для них.
В жизни всегда есть место подвигу. И те, которые не находят их для себя, – те просто лентяи или трусы или не понимают жизни, потому что, кабы люди понимали жизнь, каждый захотел бы оставить после себя свою тень в ней.
Максим Горький, "Старуха Изергиль"
В нашем непростом мире всегда найдется место смелому поступку, отваге, героическому преодолению – именно так объясняют люди слово «подвиг». В рассказе «Храбрость» Б. Житков рассуждает о том, что есть смелость, что можно назвать подвигом, а что - лихостью. Его герои – разные люди, и поступки их разнятся. Кровельщик, работающий на высоте сорок метров, кажется бесстрашным, но боится нырнуть в реку. Его труд не подвиг, а привычка, выработанная с годами. А Левка-жид, боящийся перейти по шаткой доске канаву, повел ребят еврейского квартала на бой с дружиной погромщиков. Молодому Житкову стало тогда казаться, что смелость и героизм можно воспитать в себе, одержав победу над собственными страхами, отбросив всякую боязнь. Но один из товарищей рассудил: абсолютное бесстрашие – удаль и лихость, которые могут погубить.
Настоящая смелость (а примеров тому в истории и личном опыте каждого немало) - это умение контролировать ситуацию, расставлять приоритеты, ценить жизнь. Так знакомый шофер в рассказе «Храбрость» безропотно отдал хулиганам теплую куртку, но сумел довезти важное донесение в соседнюю часть, будучи раненым и управляя мотоциклом с простреленным бензобаком. А другой его герой, капитан Ерохин, слыл осторожным лоцманом, и некоторые сомневались в его храбрости. Но не трусость руководила капитаном, он берег судно, сроднившись с ним. А смелость свою он доказал героическим поступком, велев тушить вспыхнувший груз бертолетовой соли. Не прояви он решительность и отвагу, взрыв унес бы корабль и погубил берег. Команда, следуя указаниям своего капитана, словно заразившись его отвагой, потушила опасный груз еще до приезда пожарной команды. Подвиг, отвага, смелость – это сила духа человека. Но дух наш не в безумном геройстве, а в тех поступках, которые совершаются ради высоких целей.