В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
сархан2007
сархан2007
13.02.2020 22:13 •  Русский язык

Задание 1. 1. Опираясь на предложенные несплошные тексты, определите проблему
дискуссии.
Задание 2
2. Сделайте вывод, убеждая оппонента в правильности своей позиции
3. Прочитайте текст и выполните задания. 8класс 3 четверть 1 сор 2021 ОТВЕТ​


Задание 1. 1. Опираясь на предложенные несплошные тексты, определите проблемудискуссии.Задание 22. С

Показать ответ
Ответ:
jamal55
jamal55
06.01.2021 02:09

В последнее время на магазинных прилавках появилось множество продуктов, в составе которых присутствуют ГМО — генетически модифицированные организмы. Так, для производства мучных изделий часто используется ГМ-крахмал, шоколад делают на основе аналогичного пальмового масла, а из ГМ-кукурузы изготавливают попкорн.

Ученые утверждают, что добавляя в продукты питания генетически измененные части животных и растений, они таким образом дают людям больше возможностей для выбора подходящих товаров и снижают стоимость изделий. Но насколько безопасна такая еда?

Мне кажется, ответ на этот вопрос пока не может дать никто. Я знаю, что многократно в лабораториях проводились различные исследования ГМО. Эти исследования пока не выявили никаких негативных последствий. Но все же еще слишком мало времени с тех пор, как у научных сотрудников появилась возможность вмешиваться в естественный ход природных процессов, изменяя его в своих целях.

Иными словами, неизвестно, как отразится употребление в пищу ГМО на нашем здоровье через двадцать–тридцать лет. Кто может сказать наверняка, что у человека не разовьется каких-нибудь особых генетических заболеваний? На мой взгляд, такое вполне возможно.

Но все же не следует недооценивать пользу ГМО. Так, изменяя генетический код, ученым сегодня удается создавать растения, более устойчивые к суровым климатическим условиям. И тогда исчезает необходимость использовать токсичные синтетические удобрения, что, безусловно, является большим плюсом.

ГМ-продукты также позволяют снабдить продовольствием жителей отдаленных регионов, подарив им возможность недорого купить для себя все необходимое. И это действительно очень важно.

Тем не менее я считаю, что ГМО стоит употреблять в пищу лишь в том случае, когда действительно нет выбора. Нет аналогов, имеющих натуральный состав, или на эти аналоги попросту не хватает денег. Во всех остальных ситуациях лучше лишний раз не рисковать и поберечь свое здоровье.

0,0(0 оценок)
Ответ:
asiemghulkarimozb3er
asiemghulkarimozb3er
06.01.2021 02:09

В последнее время на магазинных прилавках появилось множество продуктов, в составе которых присутствуют ГМО — генетически модифицированные организмы. Так, для производства мучных изделий часто используется ГМ-крахмал, шоколад делают на основе аналогичного пальмового масла, а из ГМ-кукурузы изготавливают попкорн.

Ученые утверждают, что добавляя в продукты питания генетически измененные части животных и растений, они таким образом дают людям больше возможностей для выбора подходящих товаров и снижают стоимость изделий. Но насколько безопасна такая еда?

Мне кажется, ответ на этот вопрос пока не может дать никто. Я знаю, что многократно в лабораториях проводились различные исследования ГМО. Эти исследования пока не выявили никаких негативных последствий. Но все же еще слишком мало времени с тех пор, как у научных сотрудников появилась возможность вмешиваться в естественный ход природных процессов, изменяя его в своих целях.

Иными словами, неизвестно, как отразится употребление в пищу ГМО на нашем здоровье через двадцать–тридцать лет. Кто может сказать наверняка, что у человека не разовьется каких-нибудь особых генетических заболеваний? На мой взгляд, такое вполне возможно.

Но все же не следует недооценивать пользу ГМО. Так, изменяя генетический код, ученым сегодня удается создавать растения, более устойчивые к суровым климатическим условиям. И тогда исчезает необходимость использовать токсичные синтетические удобрения, что, безусловно, является большим плюсом.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота