В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Freidan
Freidan
15.04.2022 01:33 •  Русский язык

Задание 1. Двоеточие на месте пропуска ставится в предложениях: 1). Однажды Куница придумал _ а если съехать вниз на Колокольную по столбу?
2). Григорий оглянулся и увидел _ Аксинья, наклонившись, что-то говорила лежавшей под арбой Дарье.
3). Спрячешь камень за пазухой _ горе случится.
4). Я верю _ мы во что бы то ни стало в конце концов увидимся с тобой.
5). Шел мелкий дождь _ сквозь окладные тучи слабо брезжил утренний свет.
Задание 2. Тире на месте пропуска ставится в предложениях:
1). Рысью поедешь _ успеешь.
2). На охоту ехать _собак кормить.
3). Не заметил речки океан _ слишком уж была невелика эта неизвестная река.
4). Дунул ветер _ все дрогнуло, ожило и засмеялось.
5). Я вижу _ глаза устали от работы.
Задание 3.Знаки препинания расставлены правильно в предложениях:
1). В двух шагах от башни начинался обрыв: далеко внизу, в скалистых берегах, текла блестевшая под солнцем река.
2) Я чувствовал себя не очень хорошо: вокруг были все незнакомые люди.
3). Он поднял глаза, над садом торжественно и радостно сияло солнце.
4). Я взглянул в окно – на безоблачном небе разгорались звезды.
5). Затянулся ржавой тиной пруд широкий, обмелел, над трепещущей осиной легкий месяц заблестел.
Задание 4.Двоеточие на месте пропуска ставится в предложениях:
1). Здесь было совсем как в лесу _ просторно, много голых деревьев, а вокруг ни одного камешка, только холмы да канавы.
2). Я шел вниз к забору и даже удивлялся _ чего мы так перепугались вчера? 3). Вдали, окутанный синим туманом, глухо шумит город _ под лучами заходящего солнца белеют колокольни.
4). Любишь кататься _ люби и саночки возить.
5). Я пристально смотрю на человека и не понимаю _ не купаться же он собрался здесь, на крепостном дворе?
Задание 5. Тире на месте пропуска ставится в предложениях:
1). Нравится рисовать _ рисуй на здоровье.
2). Добрым гостем придешь _ от души угостит.
3). Горная речка не имеет выхода в море _ устье ее занесено песком и галькой.

4). Волков бояться _ в лес не ходить.
5). Да еще винтовка хлопала по спине _ я слишком свободно отпустил ремень.
Задание 6.Знаки препинания расставлены неправильно в предложениях:
1). Был яркий солнечный день, в воздухе чуялась весна; за речкой, в деревьях Петровского парка, кричали галки, рыхлый снег был усыпан сучками; с крыш капало.
2). Вижу произвол: протестую, вижу ханжу и лицемера: протестую.
3). Мелкий дождик сеет с утра – выйти невозможно.
4). А Марущак тоже хорош: не мог просто предупредить меня заранее.
5). Небольшая лампа с надтреснутым колпаком слабо освещала коричневую ситцевую занавеску с выцветшими разводами; на полу валялись шагреневые и сафьянные обрезки.
Задание 7. Двоеточие на месте пропуска ставится в предложениях:
1). Тихо становилось в послеобеденное время в совхозе _ пастухи угоняли весь скот к Днестру, коровы стояли там по колено в холодной воде, изредка обмахиваясь хвостами от назойливых слепней, лошади пережевывали в конюшнях овес.
2).Брызги известки белели на окнах главного здания _ там, внутри, шел ремонт, да и снаружи фасад тоже отделывали к новому учебному году.
3). Ставнем стукнет _ он вздрогнет и побледнеет.
4). Поедешь со мною _ не будешь жалеть.
5). Я старался изо всех сил обратить на себя внимание _ я гонял туда и обратно за новыми деталями, подавал Жоре ломик.
Задание 8.Знаки препинания расставлены неправильно в предложениях: 1). Молвит слово: соловей поет.
2). Я за свечку – свечка в печку! Я за книжку – та бежать.
3). Воду варить – вода и будет.
4).Очень твердо я верил – победа придет.
5). Я бросился на душистое сено, собака свернулась у моих ног; Федя пожелал мне спокойной ночи, дверь заскрипела и захлопнулась.
Задание 9.Тире на месте пропуска ставится в предложениях: 1). Захочет человек _ на голой вершине цветы зацветут.
2). Заранее предупреждаю _ удобств на пути не будет.
3). Лес рубят _ щепки летят.
4). Им казалось _ то глядит Россия синими глазами васильков. 5). И пошли мы в бой _ была война.

Показать ответ
Ответ:
Ингуш03
Ингуш03
16.11.2021 01:54
 история Олимпийских игр

Крупнейшие в мире соревнования зародились в Древней Греции в городе Олимпия. Самые первые Олимпийские игры были проведены во второй половине VIII века до н.э., о чем свидетельствует найденная археологами надпись на плите. Соревнования были приурочены к культу бога-громовержца Зевса и проводились раз в четыре года. На время игр все войны и неурядицы прекращались. Одним из труднейших, но в то же время зрелищных видов борьбы был пентатлон - совокупность сразу пяти видов спорта (бега, метания копья, прыжков в длину, многоборья и метания диска).

Значения Олимпиады угасло с приходом римлян, так как это считалось проявлением язычества. Таким образом, в 394 году н.э. император Феодосий I запретил их. За свою историю древние игры проводились более 290 раз. Идея возродить подобные соревнования мирового масштаба пришла в голову французскому общественному деятелю Пьеру де Кубертену в конце XIX столетия. Его стремления не сразу увлекли весь мир, но в июне 1894 году была создана специальная организация для пропаганды олимпийского движения - комиссия МОК (Международный олимпийский комитет), в которую входили представители нескольких европейских стран.

Именно этот комитет занялся привлечением спортсменов для участия в новых Олимпийских играх и выбором места проведения этого масштабного мероприятия. В знак уважения к традициям первым президентом комитета был избран греческий меценат Деметриус Викелас. Первые игры, проведенные в Афинах в 1896 году, задействовали около 240 спортсменов из 14 стран. Эта Олимпиада стала крупнейшим спортивным событием века. С тех пор­ традицию проводить международные игры старались поддерживать каждые четыре года. Исключением стали годы Первой и Второй мировой войны.

Начиная со второй Олимпиады в играх стали принимать участие и женщины. В 1908 году появилась традиция командного шествия под национальным флагом, а с 1920 года участники стали произносить олимпийскую клятву. Вскоре появились и Зимние Олимпийские игры. Примечательно то, что соревнования по некоторым видам зимнего виды спорта уже проводились ранее. Первые официальные Зимние игры на родине П. Кубертена в городе Шамони в 1924 году. Через 4 года появилась традиция зажигать Олимпийский огонь, а еще через 4 года в Лос-Анджелесе построили первую «олимпийскую деревню».

Важные новшества привнесла Олимпиада 1956 года. В этих зимних соревнования впервые участвовали советские спортсмены с триумфальным дебютом. А также, благодаря развитию телевидения, игры впервые транслировались на всю Европу. ­История проведения Олимпийских игр не всегда была безоблачной. Так, например, во время игр 1960 года появились первые спортсмены, употребляющие допинг, один из которых скончался. В 1972 году палестинские активисты во время игр в Мюнхене напали на команду Израиля. Это событие впоследствии назвали «Чёрный сентябрь», так как погибло более 10 человек.

Самыми длительными в истории были признаны игры 1900 года, проведенные в Париже. В связи с тем, что они совпали с Всемирной выставкой, их проводили несколько месяцев. Самой многочисленной командой-участницей была команда Великобритании в 1908 году во время игр в Лондоне. В ней было задействовано более 700 спортсменов. И, наконец, самой «американской» была летняя Олимпиада в Сент-Луисе. Из-за высокой стоимости проезда, многие европейские страны не смогли участвовать. Таким образом, 90% участников были американцами.
0,0(0 оценок)
Ответ:
MrDabilin
MrDabilin
11.04.2020 14:37

Я больше всего ценю в людях ответственность, честность и чувство юмора. Конечно, такие черты характера, как доброта, открытость, смелость и общительность, тоже никому не помешают, но для меня важны именно первые три.

ответственность – полезное личное и профессиональное качество. Приятно, когда человек не опаздывает на встречу, выполняет обещания и серьезно относится к делам, за которые берется.

Всем нравится честность, но иногда люди неосознанно предпочитают лицемерие и лесть. Я не люблю лжецов. Невозможно строить отношения с тем, кто обманывает окружающих или даже самого себя. Такой человек может подвести друга в любой момент.

Чувство юмора – это приятное дополнение к двум предыдущим качествам. Весело проводить время с теми, кто шутит и смеется. Хмурые и злые люди не нравятся никому. А те, кто сохраняют оптимизм даже в непростых ситуациях, привлекают людей.

В любом случае, каждый сам для себя решает, какие качества человека являются необходимыми, а какие неприемлемыми. Я избегаю безответственных и лицемерных людей, так как им невозможно довериться и на них нельзя положиться.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота