И так, как же хлеб попадает к нам на стол. Во первых фермеры закупают зерна что-бы посадить пшено, после закупа зерна начинается обработка поля, после этого фермеры сажают зерна пшена. Проходит время, пора собирать пшено, пшено выросло большим и сочным. Сбор делается на комбайне, после сбора пшена его собирают и вывозят на заводы по хлебным изделиям, перерабатывают пшено и начинают печь. После всей работы хлеб из завода вывозят в магазины, супермаркеты и т.п. После чего мы люди покупаем хлеб и употребляем его. Цените хлеб, если бы не хлеб у нас бы не было сил. (Материал написан мною).
Часто ли мы задумываемся о том, что значит быть человеком? Человек живет на планете Земля, как и многие другие биологические виды. Также питается, размножается и дышит воздухом. Но есть у человека одно отличие от остальных обитателей нашей планеты, которое накладывает на него огромную ответственность. Этим отличием является наш разум человека мыслить, приводит к множеству других особенностей человеческого существа. Люди наделены помимо сознания, даром речи, умением чувствовать и анализировать свои действия. Никто больше на земле, да и возможно, во всей вселенной не обладает такими уникальными качествами. Разум — великий дар, и распорядиться им нужно правильно. По моему мнению, ум сродни редкому таланту. Замечая в ребенке умение красиво и грациозно двигаться, родители старательно развивают талант будущего танцора, видя, какой нежный голос и тонкий слух у малыша, растят прекрасного виртуозного музыканта. Так и сознание человека, требует постоянного развития и самообразования. Человек, который не стремится изменяться в лучшую сторону, который не пытается развивать свои внутренние качества, обречен на полубессознательное, почти животное существование. И имея внешность и жизнь человека, по сути, им не быть. Но какие качества должны присутствовать в каждом, чтобы его можно было назвать человеком с большой буквы? В первую очередь, конечно, сопереживание, умение сочувствовать и понимать других людей. Сопереживание и умение ставить себя на место другого, очень ценный дар. Он развивать в человеке не только любовь ко всему живому, доброту или уважение, но и воспитанность, стойкость и внутреннюю силу. Настоящий человек, всегда готов проявить терпение и заботу, оказать поддержку и нуждающемуся. Есть еще одно качество, отличающее достойного человека. Такой человек живет осознанно и со вкусом, получая удовольствие от каждого прожитого дня. Он знает, зачем живет и видит глубокий смысл в своем существовании. К сожалению, сегодня многие живут бездумно, крутясь в круговороте ежедневных мелких дел, или просто впадают в тоску и бездействие, так как не видят смысла в своей жизни. Но стоит только перестать жалеть себя и попытаться сделать мир вокруг чуть-чуть лучше, как жизнь обязательно заиграет новыми красками и станет невероятно интересной. Мне часто приходится задумываться о том, являюсь ли я человеком? Имею ли право, так себя называть? Чтобы отбросить сомнения, я начинаю следить за собой. Стараюсь больше читать и узнавать нового, стремлюсь овладеть незнакомыми навыками и умениями, а также, всегда окружающим. Ведь, это совсем несложно. Достаточно, уступить пожилому человеку место в транспорте, не пройти мимо брошенного голодного щенка и донести тяжелые сумки дряхлой бабушке, и вот, ты уже можешь быть уверен, что поступил, как настоящий человек. Я убежден, эти качества позволят мне стать личностью и твердо говорить о себе: «Я человек!».
Во первых фермеры закупают зерна что-бы посадить пшено, после закупа зерна начинается обработка поля, после этого фермеры сажают зерна пшена. Проходит время, пора собирать пшено, пшено выросло большим и сочным. Сбор делается на комбайне, после сбора пшена его собирают и вывозят на заводы по хлебным изделиям, перерабатывают пшено и начинают печь. После всей работы хлеб из завода вывозят в магазины, супермаркеты и т.п. После чего мы люди покупаем хлеб и употребляем его. Цените хлеб, если бы не хлеб у нас бы не было сил.
(Материал написан мною).