В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rikitakata
rikitakata
16.10.2021 06:30 •  Русский язык

Задание І 1. Прочитайте текст.
2. Подумайте, согласны ли вы с позицией автора текста?
3. Напишите эссе, где выразите собственное отношение к прослушанной информации. Используйте в своих аргументах простые предложения с тире между подлежащим и сказуемым.
Аргументируйте свой ответ.
Я не люблю читать фантастику. Зачем мне, современному школьнику, нужны фантастические рассказы, сказки? Многие взрослые ответят: «Это хорошее развлечение для ребенка». Но… Хочу вам сказать, что это совсем не так. Фантастические рассказы дают совсем неправильное представление о том, как создан мир. Они не учат нас, как вести себя в разнообразных ситуациях, когда на пути возникают препятствия, когда тебя обидели, когда кто-то просит Ведь в современных фантастических рассказах на героям приходят волшебные предметы: говорящие зеркала, волшебные палочки, магические кольца. Подростков захватывает воображение писателя, у них появляются собственные миры, вымышленные друзья, идеальные герои, на которых они хотят быть похожими. А разве это правильно? 120 слов

Показать ответ
Ответ:
Элла03
Элла03
13.09.2022 03:14
Односоставные предложения — предложения с одним главным членом только сказуемым или только подлежащим: Тишина; Светает; На улице никого нет. Односоставные предложения делятся на две группы: 1) с одним главным членом — сказуемым и 2) с одним главным членом — подлежащим. К первой группе относятся определённо-личные, неопределённо-личные, обобщённо-личные и безличные предложения, а ко второй — назывные. так как о назывных предложениях обычно меньше информации, то поговорим оних Для конкретизации значения назывного предложения в него могут входить частицы, также возможен восклицательный характер назывного предложения. Обычно говорят о значениях: • Непосредственного восприятия - Пожар! • Указание –Вот лес. Вон речка. • Достижение – Вот и тишина. • Эмоциональная оценка – Ну и дом! Вот это лес! Какие перышки! Назывные предложения, имеющие в своем составе только частицы, оказываются нераспространенными. Но встречаются и распространенные назывные предложения, включающие в себя чаще всего определения - Тихая ночь.
0,0(0 оценок)
Ответ:
кисюня011088
кисюня011088
31.08.2021 03:40
Мне кажется, без знаков пунктуации обойтись нельзя: они передают логику предложения, связь между частями предложения, вносят дополнительную информацию, которую нельзя выражать словами, передают на письме оттенки смысла, могут быть средством выражения состояния пишущего. Основное назначение пунктуации - передавать логику предложения, связь между его частями. Знаки препинания отмечают начало или конец синтаксической единицы. Одни знаки препинания, как и слова, расчленяют поток письменной речи на высказывания, другие различить «свои» и «чужие слова, третьи делят высказывания на простые предложения, четвёртые выделяют в составе высказывания специфические конструкции. Мы выделяем знаки завершения предложений, знаки выделения и разделения. Точка, вопросительный, восклицательный знаки и многоточие – это знаки завершения, знаки, указывающие на конец предложения. Запятая, двоеточие, тире, точка с запятой могут выполнять разделительную и выделительную функции.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота