В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Yaroslava1902
Yaroslava1902
18.06.2020 19:02 •  Русский язык

Задание 1. В этом предложении надо обособить согласованное рас определение, относящееся к существительному (знаки не На голой кочке у вросшего в землю камня валялся плетеный кошель и стоял глиняный кувшин.

2. Солнце освещало дно реки заросшее длинными, склоненными течением водорослями.

Показать ответ
Ответ:
55d
55d
16.01.2020 13:10

1. Б

2. Б

3. В

Что бы ни случилось - не теряй бодрости.

Для любого человека важно иметь - активную гражданскую позицию.

Вдруг, мне показалось, как будто в комнате слабо и жалобно прозвенела струна.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

«Патриотизм русского человека ведом всему миру. Он носит особый характер самой глубокой, горячей любви к родине. Эту любовь можно сравнить только с любовью к матери, с самой нежной заботой о ней. Кажется, ни на одном языке рядом со словом «родина» не поставлено слово «мать», как у нас.

Мы говорим не просто родина, но мать – родина; и как много глубокого смысла в этом сочетании двух самых дорогих для человека слов!

0,0(0 оценок)
Ответ:
Евочка2000
Евочка2000
19.07.2020 18:48

К 100-летию Отечественной войны 1812 года баталист Николай Самокиш создал несколько рисунков и живописных работ, в том числе «Подвиг солдат Раевского». На этой картине он запечатлел легендарный эпизод сражения под Салтановкой. 11 (23) июля 1812 года командир 7-го пехотного корпуса генерал-лейтенант Николай Раевский возглавил атаку Смоленского полка на войска наполеоновского маршала Луи-Николя Даву. Рядом были его сыновья Александр и Николай, шестнадцати и десяти лет.  

В письме к жене Раевский с гордостью отмечал храбрость сыновей:

«Александр сделался известен всей армии, он получил повышение… Я был только контужен в грудь, но легко… Николай, находившийся в самом сильном огне, лишь шутил. Его штанишки прострелены пулей. Я отправляю его к вам. Этот мальчик не будет заурядностью».

Однако позднее, досадуя на слишком настойчивые разговоры сослуживцев об этой истории, Раевский заявил своему адъютанту поэту Константину Батюшкову, что «весь анекдот был выдуман в Петербурге». Выдумкой подвиг Раевского и его сыновей считал и Лев Толстой, посвятивший генералу немало страниц своего романа «Война и мир».

Бабков С. Ф. с оригинала Дж. Доу. Портрет Николая Николаевича Раевского. Холст, масло. 1964. Музей-панорама «Бородинская битва».

На картине сам Раевский — впереди пехотной колонны, со шпагой в правой руке. Хотя по указу Александра I в день сражения генералы должны были надевать парадные мундиры, расшитые по вороту и обшлагам золотыми дубовыми листьями, художник изобразил Раевского в повседневном мундире. Это больше соответствует историческим реалиям 1812 года, да и личности самого генерала, известного своей скромностью.

Сыновья генерала, согласно преданию, идут в атаку вслед за отцом. Ближе к зрителям — старший Александр, прапорщик 5-го егерского полка. Чтобы сделать картину эффектной, художник «приодел» его. Мундиры с красным воротом, с золотыми петлицами носили нижние чины Лейб-гвардии Преображенского полка, в котором Александр Раевский никогда не служил. На его груди позолоченный офицерский знак, какой носили только старшие офицеры — младшим полагался серебряный.  

Обмундирование младшего Раевского тоже больше напоминает гвардейскую форму, чем форму 5-го егерского полка, в котором он служил. Как и на кивере брата, на его кивере не знак офицера егерского полка, а гвардейский двуглавый орел.  

За генералом и его сыновьями устремляется в атаку колонна Смоленского пехотного полка. Офицеры и нижние чины буквально бегут, хотя на практике в атаку ходили скорым шагом, поскольку бег расстраивал боевой порядок шеренги или колонны. На головах солдат армейского полка художник также изобразил гвардейские кивера с орлами. В первом ряду атакующих — офицер с батальонным знаменем в руках.  

В донесении главнокомандующему 2-й Западной армией Петру Багратиону Раевский писал:

»…сей полк, отвечая всегдашней его славе, шел без выстрела с примкнутыми штыками, несмотря на сильный неприятельский огонь, с неимоверною храбростью… я сам свидетель, как многие штаб-, обер- и унтер-офицеры, получа по две раны, перевязав оные, возвращались в сражение, как на пир».

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота