В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dimon200315
Dimon200315
05.06.2023 16:26 •  Русский язык

Задание№1. Восстанови абзацное членение текста.

Татьяна – «милый» и «верный» идеал Пушкина.
Почему именно Татьяна – идеал Пушкина, какими свойствами наделяет автор свою героиню? С Татьяной мы знакомимся в обстановке деревенского быта её семьи, в обстановке, весьма заурядной для пушкинского времени. С первых строк угадываются основные черты характера героини – молчаливая, задумчивая печаль и то постоянное мечтательное беспокойство её души, которое вызывает в читателе непрерывное ожидание новых событий. Спокойная и беззаботная в своём весёлом добродушии сестра Татьяны Ольга; их мать – типичная провинциальная женщина, которая« езжала по работам, солила на зиму грибы, вела расходы…» и т.д.; гости на именинах Татьяны – все они, кажется, образуют неподвижный замкнутый круг, в котором мечется и из которого не может вырваться Татьяна. И если Пушкин пишет: « Она в семье своей родной казалась девочкой чужой», — то к этой семье можно причислить и всех прочих окружающих Татьяну людей, среди которых она выросла и которым тем не менее казалась чужой. В своей среде Татьяна – « колоссальное исключение», ибо сохранила живую, высокую, мечтательную душу среди приземлённости и пустоты. В описании гостей на именинах и остальных членов семьи Лариных чувствуется иронически-грустное сожаление о бессмысленности их существования, характер же Татьяны трагичен: это своеобразный молчаливый протест человека против окаменелых общественных устоев. Сильно развитая чувственность, эмоциональность в сочетании со страстью к французским романам, вполне естественная любовь к природе родили в героине неукротимую жажду романтической любви как единственный выход из томительного душевного одиночества. Но в кого могла влюбиться Татьяна? В Буянова? В Петушкова? Однако разве могли они, люди из той самой среды, в которой так мучилась Татьяна, изменить её судьбу, принести облегчение, хотя бы понять её? « Вообрази: я здесь одна, никто меня не понимает…» — пишет она в письме Онегину. Это прямой призыв: « Пойми и иначе: « … молча гибнуть я должна». Казалось, почему не влюбиться в Ленского? Он тоже исключительная натура: поэт, романтик. Но Ленский прекрасно уживается в том обществе, и он идеализирует, собственно, ту среду, в которой « изнемогает» рассудок Татьяны. В Ленском нет ничего загадочно— притягательного, да и романтизм его детски-восторженный. Тогда как у Татьяны романтическое настроение глубоко и таинственно. И с самого начала образ героини рождает в читателе ощущение скрытой безнадёжности, предчувствие неизбежного одиночества героини, печального исхода…

1 абзац

2 абзац



3 абзац



4 абзац



Подсказка:
Разбивая текст на абзацы, выявите «повороты мысли» автора статьи, т. е. некоторую логическую смену объектов рассуждения.

Задание№2. Найди и запиши языковые средства логической связи абзацев текста.

1 абзац

2 абзац



3 абзац



4 абзац



5 абзац



Задание №3 Найдите и выпишите примеры известных вам тропов, укажите их вид.
Задание №4 Произвести синтаксический разбор предложения (подчеркнуть члены предложения, схема, характеристика):
В своей среде Татьяна – « колоссальное исключение», ибо сохранила живую, высокую, мечтательную душу среди приземлённости и пустоты.

Показать ответ
Ответ:
D1999d3004
D1999d3004
21.06.2020 00:08
1)В одно из его редких возвращений домой, он не
увидел, как всегда еще издали, на пороге дома свою жену Мери, всплескивающую
руками, а затем бегущую навстречу до потери дыхания.
2)
Женщина рассказала печальную историю, перебивая рассказ умильным
гульканием девочке и уверениями, что Мери в раю.
3)
Из денег, оставленных Лонгреном, добрая половина ушла на лечение после
трудных родов, на заботы о здоровье новорожденной; наконец, потеря
небольшой, но необходимой для жизни суммы заставила Мери попросить в долг
денег у Меннерса.
Вроде все.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ольга5555555555
Ольга5555555555
03.02.2023 23:06
3-е т.к 
Наречие "зачем" пишется слитно: «Скажи, зачем ты пришел?». Местоимение с предлогом пишется раздельно: «За чем ходил, то и нашел» (народная мудрость). Чтобы опредлеить, как писать - слитно или раздельно, нужно внимательно посмотреть на контекст, в котором используется "зачем" и задать к нему вопрос. Исходя из этого, Вы сможете понять, как писать: за чем или зачем.

Если предложение можно произнести без частицы «бы», значит «что бы» пишется раздельно.
*Примеры:*
Что бы ни случилось, друг всегда придет на Я вам не поверю, что бы вы мне ни говорили.Я всега поддержу тебя, что бы ты ни придумал.Что бы мне спросить у президента?Что мне спросить у президента?Что бы нам надеть на маскарад?Что нам надеть на маскарад?
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота