В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
натали574
натали574
24.09.2020 16:39 •  Русский язык

Задание 2 Прочитайте тексты, выполните задания. 1. Сравните два текста через диаграмму Венна или двухчастный дневник, определив сходства и различия по указанным привнакам: -тема: стиль (приведите 1 аргумент); цель: целевая аудитория. половину из них температура не поднимается выше минус 30 градусов по Цельсию. Зима фактически начинается в сентябре-октябре и продолжается до особенность 40-50 метров в секунду. Как же северяне адаптировались к таким суровым условиям? мая. Вторая частые сильные ветры при смене циклонов, порой достигающие скорости конца Для родившегося в южных широтах суровый климат Севера может быть опасен. Но у коренных народов Заполярья за многие века эволюции сформировался ряд особенностей, позволяющх вести полноценную жизнь в невыносимых для южан погодных условиях. По словам медиков, пищеварительная система коренных жителей Заполярья переваривать белки и жиры животного происхождения в огромных количествах без вреда для организма. Это позволяет накапливать необходимый запас энергии для поддержания нормальной температуры тела самые лютые морозы. У жителей Заполярья и характер другой, не такой, как в средней полосе. Человек, попавший в беду на улице зимой за полярным кругом, просто замерзнет насмерть. Люди это понимают и всегда даже незнакомому человеку. Северяне крайне отзывчивы, никого не оставят в беде. Многие турнсты, побывавшие за Уралом, не устают рассказывать о самых добрых и сердечных людях, которые живут в зоне вечной мерзлоты. (185 слов) Источник https://Дenta.ru'articles/2017/02/15/cold/ Текст 2 Экстремальная погода привела к исчезновению популяций многих бабочек в России и других странах умеренного климата. «Оказалось, что многие экстремальные явления крайне негативно влияют на бабочек. Вероятно, что жара зимой заставляет бабочек просыпаться из спячки и затем гибнуть, когда холода возвращаются»,-написала в статье эколог Альдина Франко. В 2015 году подсчеты британских ученых и любителей природы показали, что к 2050 году шесть видов бабочек могут полностью исчезнуть в мире. Анализ 37 лет наблюдений показал, что больше всего на жизни бабочек влияют аномальная жара зимой, холод летом, проливные дожди неделями, засухи и другие экстремальные погодные явления. По мнению ученых, странам умеренного пояса, необходимо предпринять меры по защите бабочек.​

Показать ответ
Ответ:
aktotyaubekerozp0uz
aktotyaubekerozp0uz
21.09.2020 08:24
Картина «Конец зимы. Полдень» принадлежит кисти знаменитого русского художника, Константина Федоровича Юона – мастера пейзажной живописи. Написана картина в 1929 году. В качестве натуры художником выбраны любимые места в Подмосковье. Он нарисовал небольшой двор дачи в солнечный полдень конца зимы.
На картине изображен теплый и солнечный денек. Все вокруг радует глаз, указывая на скорое приближение весны. На рыхлом снегу можно увидеть множество следов по которому топчутся куры, ища чтобы поклевать. На переднем плане этой картины мы видим высокие уходящие вдаль тень от упирающихся в небо берез.Позади стоит обветшалый домик. На его крыше свисает шапка снега ,готовая рухнуть вниз.Во дворе дома по забору лежат дрова. За забором весело катаются ребята на лыжах.Один из лыжников проезжает мимо высокой, ярко-зеленой ели.А другие дети наблюдают за домашними птицами.
На заднем плане , на опушке стоит сарай. Перед ним лежит кучка сена. А за домом на холмах просыпается от долгой спячки, окутанный легкой дымкой лес.Лес начинает приобретать оттенки зеленого.
На картине в большинстве преобладают белые оттенки, но ярко-зеленые ели добавляют изюминку произведению и надежду о скором приближении весны. Голубоватые тени берез отражают в себе ясное солнечное небо. Смотря на эту картину хочется любоваться этой последней зимней сказкой. И ждать с трепетанием пробуждение природы от долгого сна.
0,0(0 оценок)
Ответ:
POULINACAT
POULINACAT
03.12.2021 07:32
Первая запятая - обособление причастного оборота (обутой в татарский расшитым серебряными нитями башмачок; здесь также не хватает одной запятой с другой стороны оборота). Вторая запятая - обособление деепричастного оборота (сделав несколько кругов). Третья запятая - обособление причастного оборота (приделанный к станку). Четвёртая запятая - обособление деепричастного оборота (подойдя к станку). Пятая запятая - обособление деепричастного оборота (подставив ей щетинистую, ещё не бритую щёку). Шестая запятая - разделение однородных по смыслу определений (щетинистую, ещё не бритую). Седьмая запятая - обособление деепричастного оборота (строго и вместе с тем внимательно оглядев её). Восьмая запятая - обособление вводного слова (как всегда). Девятая запятая разделяет главное и придаточное предложения в сложноподчинённом предложении ("...она не понимает и...боится..." и "страх мешал...понять"). Десятая запятая также разделяет главное и придаточное предложения в сложноподчинённом предложении ("виноват учитель,... виновата ученица..." и "...повторялось одно и то же...). Одиннадцатая запятая разделяет части предложения в сложносочинённом предложении, не соединённые союзом ("у княжны мутилось в глазах" и "она ничего не видела").
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота