Задание 3 Запишите данные ниже словосочетания, распределив их по строено на слуощие группы 1) с существительным или прилагательным в роли главного слова (именные
2 crnaronow в роли главного слова (глагольные
3 с наречем в роли главного слова (наречные)
Выйти на улицу, недалеко от леса, хорошее настроение, абсолютно несвестный бегущий по полю на от
кого не завися вдали от дороги, последние листья, довольно быстро, очень дорого, первый по
списку, громко смеяться, очень дорога, волк бурый, бесшумно срывались долго учиться каждый о нас
отвечая на уроке
2. "Поддержка фонда обороны"
3. Он отдал свои сбережения из за того, что любит свою родину. Он не о том, что потратил деньги. Возможно, этот самолёт учавствовал в войнах, при этом оборона пополнилась на один самолёт.
4. Хаджи Мукану был ответственный, он знал, что самолёт пойдет на пользу в фонд обороны, в честь этого Сталин его решил прославить, напечатать на стороне самолета его имя.
ответ:Большинство фамилий в русской именной формуле произошло от отчеств (по крестильному или мирскому имени одного из предков), прозвищ (по роду деятельности, месту происхождения или какой-то другой особенности предка) или других родовых имён. Первые сообщения о фамилиях в русских землях были у граждан Великого Новгорода. Затем в XIV—XV веках появляются сообщения о фамилии московских удельных князей и бояр. В начале XIX века фамилии были введены для большинства подданных Российской Империи, в том числе и крестьян, для евреев (которые формально имели автономию и жили по Кагалу) фамилии были введены согласно «положению о евреях» в 1804 году[1]. Русские фамилии в большинстве случаев были одинарными или писались через дефис, передавались строго по мужской линии. К 1930-м годам полностью завершился процесс получения фамилий малыми народами.Русские фамилии чаще всего имеют суффиксы -ов/-ев/-ёв. От 60 % до 70 % среди русских фамилий имеют суффиксы -ов/-ев/-ёв. Фамилии на -ов / -ев / -ёв образованы следующим образом:
Фамилии, образованные, в основном, как отчества или по имени деда (имя деда, от которого происходила временная фамилия отца) от церковных или славянских личных имён или прозвищ, например, Никанор → сын Никанора — Никаноров, Иван → сын Ивана — Иванов, Алексей → сын Алексея— Алексеев, человек по прозвищу Безбородый → сын Безбородого — Безбородов и т. п. Таким образом закреплялось наследственное имя в третьем поколении. Подобную этимологию имеет большинство русских фамилий. Так проще стало обозначать семьи одного корня. В случае, если у деда, чьё имя легло в основу утвердившейся фамилии, было два имени — одно крестильное, другое обиходное, то фамилия образовывалась от второго, так как крестильные имена не отличались разнообразием.
Фамилии, образованные от профессий. Например, человек по профессии кузнец → сын кузнеца — Кузнецов.
Примеры: Богомолов, Бондарев, Бочаров, Гончаров, Мельников, Ковалёв, Кожевников, Кожемякин, Красильников, Кузнецов, Плотников, Столяров, Ткачёв, Токарев, Ямщиков.
-ов добавляется к прозвищам или именам на твёрдый согласный (Михаил — Михайлов),
-ев, -ёв к именам или прозвищам на мягкий согласный (Алексей — Алексеев), (Кисель — Киселёв),
-ин к именам или прозвищам с окончанием на -а, -я (Илья — Ильин).
Объяснение: