В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alice547
Alice547
12.04.2020 18:10 •  Русский язык

Задание: Определите, каким и от каких слов образованы слова. Подснежник, прибежать, вертолет, диван-кровать, загородный
2.Задание: Определите, какое слово из другого ряда однокоренных слов (подчеркните его):
НАПРИМЕР: Гимнастика, гимнастический, гимнаст, гимназия, гимнастка.
Смешить, смешать, смешной, высмеять, рассмешить
Класс, классный, внеклассный, одноклассник, классика;
Температура, темперамент, темпераментный, темпераментность;
Хрустеть, хрусталь, хрустнуть, захрустеть, хруст.
3.Задание: На какие две группы можно разделить эти слова? Разберите слова по составу, выписав их в два столбика в зависимости от группы.
Даже, ближе, орудие, ателье, мяч, судья, увидев кровать, ковать, завтра, озеро, какао, ищу, сильный, сильнее, проехавший, бюро, поведение, весенние, полплощади, закрепиться.
4. Задание: Разберите слова по составу. В чём их особенность? Составьте предложения с каждым из этих слов.
Умозаключение, лакокрасочный, разнонаправленный, остроумно, целеустремлённость.
5.Задание: Разберите слова по составу. Каким образовано каждое из них?
Беззаботный, журналист, бесплатный, бег, вуз, бессмыслица, переключатель, высказывание, припев, записка, переводной, МГУ, подставить, подставка, подстаканник, попросить, по-старому, соавтор, собеседование, полупальто, содействовать, соотечественник, сопровождение, южный, юго-западный. ​

Показать ответ
Ответ:
spanielskubidu1
spanielskubidu1
07.05.2021 01:48
Смысл словосочетания «течение времени», я понимаю так: изменение всего вокруг происходящего во времени, которое нельзя остановить или вернуть. Для меня это, как текущая вода, а как известно даже самый маленький ручеёк оставляет после себя след. Также и в жизни не чего не исчезает бесследно В качестве первого аргумента я приведу пример из текста. Когда Дюшка вышел из дома, он увидел тихо населённую грачами улицу (предложения 6,7). Ему казалось, что во всем мире остался лишь только он и эти мрачные птицы (предложение 11). Но вскоре Дюшка заметил, что на улице начали появляться машины, а грачи улетели (предложения 13,15). Но и это продлилось не долго. Грохот машин сменился на топот прохожих (предложения 25-27). Наблюдая за всем происходящим, Дюшка понял, что пройдёт немного времени и все исчезнет, но не бесследно (предложения 27,31,35,48). УБРАТЬ РЕКЛАМУ, ПОДПИШИСЬ powered by Push.World Этим примером я доказал, что время течёт, меняя все вокруг, что нечего не вечно, но все оставляет след. В качестве второго аргумента приведу пример из жизни. Каждый из нас замечал как будучи все лето зеленные и бодрые листья, желтеют и опадают, сразу-же, как только приходит осень. Но мало кто задумывался, что с ними происходит дальше. Неужели они пропадают бесследно? Конечно же нет, даже упавший и высохший лист несёт огромную пользу окружающему миру. И даже когда он исчезнет под толщей снега, его польза все равно останется и продолжит жить. Этим примером я вновь подтвердил своё высказывание в тезисе. Таким образом, я хочу сказать, что словосочетание «течение времени".
0,0(0 оценок)
Ответ:
бранли
бранли
10.08.2022 04:10


    В произведении древнерусской литературы «Слово о полку Игореве» рассказывается о событиях неудачного похода против половцев 1185 года во главе с малозначительным князем Новгород-Северским Игорем Святославовичем. Оно не повествует о событиях Игорева похода последовательно. Оно их поэтически оценивает и взвешивает. В «Слове..» говорится об этих событиях так, как будто они хорошо известны читателям. Оно обращено к современникам князя Игоря. Это горячая речь патриота-народолюбца, речь страстная и взволнованная, поэтически непоследовательная, но всегда полная веры в Родину. 

     «Слово…» глубокими корнями связано с народной культурой, народным языком, народным мировоззрением. Вместе с тем в нем нашли воплощение лучшие стороны светской культуры. 

     Мне понравилось, что «Слово…» не являясь ни летописью, ни историческим трактатом, написано правдиво, придерживается действительных событий. «Слово…» начинается размышлениями автора по поводу манеры повествования, отказом от старого письма – Боянова. Этим он убеждает читателя, что перед ним – импровизация, свободная от скованности литературными традициями, даже такими сильными, как Бояновы, речь. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота