В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Задание. Подберите слова, чтобы получились верные высказывания. Имя существительное –
часть речи, обозначающая
Отвечающая на вопросы
Существительное называет предметы в широком
Смысле слова: Живые организмы, вещи,
то
K
морфологическим признакам имени существительного относят
нарицательность (имя нарицательное или
_), одушевлённость (существительное
Одушевлённое или неодушевлённое), род и
Некоторые существительные не изменяются по падежам и относятся к категории
Есть слова, имеющие черты сразу нескольких склонений. Они называются
Некоторые существительные с окончаниями -а (-я) дают эмоциональную характерис-
Тику лицам как мужСКОГО, так и женского пола или называют род занятий этих лиц. Это имена
существительные
рода.
K
морфологическим признакам имени существительного относят
число и
Имя существительное может являться
членом предложения, однако
чаще всего берёт на себя функции
и дополнения.​

Показать ответ
Ответ:
yakubchik2004
yakubchik2004
05.08.2021 11:20
Определения несогласованные, в отличие от согласованных, связываются с определяемым словом по управления (стихи поэта, лодка с парусами) или примыкания (езда шагом, желание учиться) . Они могут быть выражены существительными без предлогов (в родительном и творительном падежах) и с предлогами (во всех косвенных падежах) : Легкий порыв ветра разбудил меня (Т.) ; О створку форточки трется мокрое, шерстисто-серое небо (Паст.) ; Он носил рабочий комбинезон, сменил усы колечком на усы кисточкой (Фед.) ; Дело о наследстве задерживает меня еще надолго (А. Н. Т.) ; На нем была пестрая ситцевая рубашка с желтой каемкой (Т.) ; А что он видел, умерший Сокол, в пустыне этой без дна и края? (М. Г.) ; Рядом с ним шагал Федюшка в отцовском картузе (Ч.) ; личным местоимением в родительном падеже (в притяжательном значении) : В его глазах было столько тоски, что можно было бы отравить ею всех людей мира (М. Г.) ; сравнительной степенью прилагательного: События крупнее и важнее не было в истории человечества (А. Н. Т.) ; наречием: Бывают, однако, невероятные случаи, когда получаются стеариновые свечи и сапогивсмятку (Г. Усп.) ; неопределенной формой глагола: Шагом поехал он направо и послал адъютанта к драгунам с приказанием атаковать французов (Л. Т.) . 

Несогласованные определения, выраженные именем существительным в родительном падеже без предлога, могут обозначать принадлежность: Лицо Кутузова, стоявшего в дверях кабинета, несколько мгновений оставалось совершенно неподвижно (Л. Т.) ; отношение к коллективу, учреждению и т. д. : Кузнец Путиловского завода Иван Гора чистил винтовку (А. Н. Т.) ; производителя действия: Все реже, тише и отдаленнее раздаются то скрип колес, то нежная малорусская песня, то звонкое лошадиное ржанье, то возня и последнее щебетанье засыпающих птиц (Купр.) ; признак по его носителю: От ветхого барака в темноту леса нырнули конь и всадник (Н. Остр.) ; отношение целого к части, которая обозначена определяемым словом: Вам холодно немножко, вы закрываете лицо воротником шинели (Т. ) и др. 

Несогласованные определения, выраженные именем существительным в творительном падеже без предлога, обозначают признак, устанавливаемый путем сравнения с предметом, названным определяющим словом: Моисей ходит уже в шляпе котелком (Ч.) . 

Несогласованные определения, выраженные именем существительным в косвенных падежах с предлогами, могут обозначать различные признаки. Признак по материалу: На безукоризненно чистом столе с мертвой аккуратностью расставлены предметы письменного прибора из черного мрамора, лежали папки из блестящего картона (А. Н. Т.) ; признак по наличию у предмета какой-либо внешней черты, детали: ...Через минуту молодой человек в военной шинели и в белой фуражке вошел к смотрителю (П.) ; Я подошел к незнакомцу в шубе и разглядел его (Купр.) ; Люди с бакенбардами стояли у планшира и курили трубки (Пауст.) ; признак по принадлежности в широком смысле слова: Под сугробами погребены огромные котлы с военных судов (А. Н. Т.) ; признак, характеризующий предмет в пространственном отношении: У косяка в кухню стояла девушка (М. Г.) ; Челкаш перешел через дорогу и сел на тумбочку против дверей кабака (М. Г.) ; признак, указывающий на содержимое предмета: Со сна садится в ванну со льдом (П.) ; признак, ограничивающий предмет в каком-либо отношении: До рассвета в темной пещере знаменитый охотник на беркутов Хали мне рассказывает про орлов (Пришв.) ; признак, указывающий на назначение предмета: На скамьях для публики все замерло (М. Г. ) и т. д. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Анастасия54546
Анастасия54546
31.10.2022 02:09
Любовь — это самое светлое, искреннее чувство, без которо­го нельзя жить. Любовь окрыляет, возвышает, облагоражива­ет человека, делая его добрее, чище, лучше. Это любовь Ромео и Джульетты, Лауры и Петрарки, Тристана и Изольды, Лейлы и Меджнуна. Я думаю, что праздники в любви — это цветы и музыка, чи­стота и благородство. Влюбленные, объединяя свои сердца, со­здают семью, которая не может существовать без проблем. В жизни бывают не только праздники, но и будни. Н. А. Некрасов в стихотворении «Мы с тобой бестолковые люди» писал: «…после ссоры так полно, так нежно возвраще­нье любви и участья». Наташа, героиня Л. Н. Толстого, вызывает у меня проти­воречивые чувства. С одной стороны, я восхищаюсь ее умени­ем самозабвенно любить, жертвуя собой ради любимого чело­века. А с другой стороны, она вызывает у меня разочарование, когда из светской дамы превратилась в обыкновенную жен­щину, мать большого семейства, хранительницу домашнего очага в халате и тапочках. Этот пример подтверждает, что в любви есть и праздники, и будни. «Любовь с хорошей песней схожа, а песню нелегко сложить». Настоящая любовь выдержит все испытания. Вступая в брак, новобрачные дают клятву быть верными друг другу и в горе, и в радости. Но, к сожалению, немногие семей­ные пары доживают до серебряной и золотой свадеб. Куда же девается их пылкая любовь? А происходит это потому, что не­многие могут быть терпимыми друг к другу, искренними в сво­их чувствах. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность — болью прощания, а ненависть — мерой того отвращения, с которой исполнишь свои обещания. Не говори, что ты остыл, Что все проходит, как ни горько. — Кто разлюбил, тот не любил, Тот был влюблен, влюблен — и только! Любить тоже нужно учиться. И первый урок любви нам дол­жны преподать наши родители.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота