Задание: списать, вставить пропущенные буквы, раскрыть скобки, расставить пропущенные знаки препинания и определить разряд междометий по значению.
1.Эх наша слава пропала. 2. Ну Анна мне скорее! 3. Чу переливаясь между густой осокой, по воде н…сется благовест далекий. 4. Ай важная штука! 5. Ура мы ломим гнутся шведы! 6. Псари кричат: «Ахти ребята вор! 7. Скажите на милость а ведь она ничуть не изменилась! 8. Ох (хо) (хо) хонюшки худо жить Афонюшке.
9 «Батюшки» изумился Тонкий. 10. Говорил себе не раз: «Эх махнуть бы на Кавказ».11. Как было все прекрасно, благодарю! 12. Ну расскажи мне небылицы разные, Глафира. 13. Ах быстро молодость моя звездой падучей пролетела… 14. Увы Татьяна ув…дает, бледнеет, гаснет и молчит. 15. Чу ш…пот какой-то. 8. Ай(ай) месяц май! Тепел да холоден.
На первом плане мы видим нежную березку, тоненькие и изящные веточки которой укрыты белоснежным искрящимся и переливающимся в свете неяркого февральского солнышка, инеем.
Березка будто танцует и тонкие веточки ее будто плетут на фоне дивно лазурного и как бы светящегося неба, удивительные ажурные узоры.

За нашей красавицей-березкой стоят, приветствуя солнечный февральский денек, ее подружки. Воздух на картине прозрачен и дивно свеж. Под деревцами лежит белый блестящий и какой-то праздничный снег. Это шаль, которой укрылась земля, чтобы не озябнуть в суровые февральские морозы.
Почувствуем красоту русской природы
Глядя на картину, невольно вспоминаешь строки из стихотворения нашего великого соотечественника Александра Сергеевича Пушкина «Зимнее утро»:
Мороз и солнце; день чудесный!
Любуешься красотой нашей родной природы, которую так мастерски умело могли передавать на своих полотнах наши живописцы и воспевать в своих стихах наши поэты, и начинаешь чувствовать тихую радость, умиротворение и гордость.
Смотришь, и не можешь налюбоваться на чудесную березовую рощу, на тихую, прозрачную, кристально чистую лазурь неба.
Хочется прижаться к стройной березке щекой, зачерпнуть горсточку снега, вдохнуть колкий морозный февральский воздух. Хочется распахнуть объятия и заключить в них всю нашу чудную, такую родную и любимую, русскую природу.
Весны качая колыбель. -И. Северянин
2. Катясь, извиваясь, стремясь, вырастая,
Вперед и вперед убегая в свободном задоре –
Так падают бурные воды в сверкающем, быстром Лодоре! -Роберт Саути
3. Когда вся толпа, смеясь и разговаривая, ускакала за царевичем, он надел шапку, влез опять на коня и шагом поехал ко двору. -А. Толстой
4. Дружина Андреевич, отслушав молебен, вошел в добром платье, в парчовом халате, с собольей шапкою в руках. -А. Толстой
5. Вскочив в седло, князь полетел с полумертвой боярыней, а за ним, гремя оружием, полетели его холопы. -А. Толстой