Задание. Спишите, вставьте пропущенные буквы, графически объясните их написание и расставьте знаки препинания. (См. образец в чате класса)
( )
При списывании укажите границы предложений в составе сложного. Подчеркните грамматическую основу в каждом предложении. ( )
Укажите сочинительные и подчинительные союзы и определите их значение. /См. стр.305-306/ ( )
Составьте словесный портрет одного союза (по выбору) /См. «Словесный портрет союза», стр.307/ ( )
1. Огонь в лампе дрыгнул и потускнел но через секунду снова разг..релся ровно и ярко.
2. Листья то летели по ветру то отвесно л..жились в сырую траву.
3. Все встали со своих мест как только з..тихли звуки музыки.
4. Наука любит труд..любивых ибо труд это талант.
5. Агр..номы делают всё чтобы ур..жайность наших п..лей
я банкрот
Наурыз традиционно празднуют в день весеннего равноденствия, 21 марта, на протяжении уже более 5000 лет. Это праздник нового года, обновления природы и встречи весны. Празднуют «рождение весны» во многих странах Азии - Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Туркменистане, Турции, Иране, Таджикистане, Афганистане, Азербайджане, иракском Курдистане, а также Индии.
С Наурызом связано множество народных обычаев. Так, к этому празднику необходимо было закончить все дела, привести в порядок свой дом и хозяйство, посадить цветы, деревья.
Само празднование проходит очень весело, с концертами, национальными играми, театральными сценками, песнями, плясками, игрой на домбре и скачками на лошадях. Также в этот день принято надевать новую праздничную одежду. Считалось, что как проведешь этот праздник, так и пройдет целый год.
Традиционное лакомство, которое готовят на Наурыз – это «коже». Оно состоит из семи ингредиентов – воды, молока, муки, мяса (баранины или говядины), жира, злаков и соли.
Очень много традиций в Наурыз связано с цифрой 7, которая символизирует 7 дней недели. Так, на праздничном столе непременно должно находиться 7 тарелок с «коже», сам стол украшался 7 предметами, в этот день принято было пригласить к себе домой 7 гостей и посетить 7 других семей.
В день праздника люди ходят друг к другу в гости, обмениваются поздравлениями и пожеланиями счастья, благополучия и добра в наступающем году.
Объяснение: еслый памагла то лайк и звезда окей рада было памочь
Кермек — раннепалеолитическая стоянка древнего человека на Таманском полуострове, на его северном (азовском) берегу в Ахтанизовском сельском поселении Темрюкского района Краснодарского края России[1]. К востоку от Кермека находятся стоянки Родники 1—4 и Богатыри/Синяя балкаСтоянка находится в 500 м к северо-западу от посёлка За Родину и в 250 метрах от устья Синей балки. Она связана с толщей плейстоценовых отложений, которая хорошо обнажена в береговом обрыве Азовского моря. Верх толщи срезан водной эрозией и перекрыт в более позднее время слоистой пачкой аллювиально-морских отложений. Данный разрез впервые описали в 1934 году И. М. Губкин и М. И. Варенцов, определившие куяльницкий возраст его отложений[2]. Наряду с фауной моллюсков, позволившей датировать отложения разреза поздним куяльником, в этих же отложениях обнаружены многочисленные находки мелких млекопитающих в соседних палеонтологических местонахождениях Тиздар 1 (зона MQR11) и Тиздар 2 (зона MQR10), которые относятся к доолдувайскому времени и коррелируют с ранней частью псекупского фаунистического комплекса. В ходе обследования и расчистки данного разреза В. Е. Щелинским был обнаружен литологический слой 4А между глинами слоя 4 и песками слоя 5, слоем олдувайской стоянки верхнекуяльницкого возраста. В магнито-хронологической шкале вся толща отложений помещается ниже палеомагнитного эпизода Олдувай, то есть она древнее 1,95 млн лет. Но, так как слой толщи со стоянкой сложен рыхлыми песками, гравием и галечниками палеомагнитное изучение которых почти невозможно, для датировки стоянки Кермек есть два варианта — либо стоянка относится к доолдувайскому времени (древнее 1,95 млн лет), либо она датируется временем палеомагнитного эпизода Олдувай в интервале 1,95—1,77 млн л. н., что более согласуется с характером каменной индустрии стоянки[3].