Картину «Золотая осень в Карелии» нарисовал В. В. Мешков. Здесь изображён осенний пейзаж. На переднем плане я вижу круг камней валунов. Они похожи на семью, которая пытается держаться вместе, но всё же один камень немного отстранился. Кустарник, потерявший почти все свои листочки, небольшие берёзки с ярко-жёлтой листвой, красноватые осинки и высокие, выходящие даже за верхний край картины, суровые и зелёные сосны, единственные не изменившие цвет. Слева виден фрагмент опушки, на ней так же разбросаны небольшие камни. Задний план не так велик. На правой половине картины большое обилие деревьев с жёлтой осенней листвой. Из-за этой гущи не видно линии горизонта. А в левой половине картины есть на что посмотреть. Здесь художник запечатлел цепь озёр. В них отражается пасмурное, бело-серое небо. На ближнем берегу несколько деревьев. То, что находится за озером не очень чётко видно, но разглядеть можно, что на том берегу расположен небольшой лесок, а левее лес уже гуще. Ну а на горизонте справа-чистое поле, а слева видны макушки деревьев. Художник воспользовался очень красивой цветовой гаммой. Все деревья жёлтые, кроме сосен, а трава зеленная с жёлтым оттенком. Я в году видел что-то подобное, но без озера. Это было на горе нашего города. Вдали виднелось множество деревьев, и они были все с жёлтой листвой, но только раскидистый клён стоял с тёмно-красной листвой, это было очень красиво. У этой картины есть одна особенность. Это удлинённый горизонтальный формат холста. Я думаю это сделано для того, чтобы как можно больше передать поэтичность ландшафта . Ведь когда мы хотим сфотографировать человека целиком, то переворачиваем фотоаппарат по вертикали, а если красивый вид с высоты, то по горизонтали. Я думаю, за этой картиной скрывается какой-то смысл, а именно то, что с приходом холодов не нужно расстраиваться и вспоминать те летние дни, а нужно дивиться и просто наслаждаться осенней красотой нашей природы. Удивительно, но увидев картину "Золотая осень в Карелии" в первый раз, она мне не запомнилась, а вот после того как я написал сочинение, мне эта картина очень понравилась.
Как раздел науки о языке культура речи сформировалась относительно недавно. Причиной ее возникновения можно считать социальные изменения, которые происходили и происходят в стране. Участие народных масс в общественной деятельности государства потребовало повышения внимания к уровню их речевой культуры. Различают 2 уровня речевой культуры – низший и высший. Для низшего уровня достаточным является соблюдение норм русского литературного языка. Различают лексические, фонетические, грамматические, морфологические и синтаксические нормы. Лексические нормы, т. е. значения слов можно найти в толковых словарях, другие нормы объясняются в различных пособиях по грамматике, орфоэпии и пр. Речь называется правильной, если говорящий правильно произносит слова, правильно употребляет формы слов, правильно строит предложения. Хотя этого может быть мало. Речь может быть правильной, но не соответствовать целям общения. Хорошая речь содержит по меньшей мере следующие признаки: разнообразие, богатство, выразительность, а также точность употребления слов. Богатство речи характеризуется использованием огромного словарного запаса, различных морфологических форм. Употребление сложных синтаксических конструкций также свидетельствует о разнообразии речи. Выразительность речи достигается путем поиска и подбора языковых средств, которые соответствуют целям иусловиям общения. Выбор средств, которые наилучшим образом отразить содержание высказывания, которые раскрывают его основную идею, характеризуют точность речи. Культурного человека отличает высокий уровень речевой культуры. Необходимо совершенствовать свою речь. В настоящее время огромную популярность получают средства массовой информации. Для многих это первейший источник получения информации. Дикторы радио, телеведущие должны быть своего рода примером, т. к. в какой-то степени они несут ответственность за культурный уровень широких народных масс. Духовная составляющая человеческой культуры связана с речью в разных ее формах. Внутренний мир индивидуума проявляется в речи: это и интеллект, и чувства, эмоции, воображение, и фантазия, и нравственное отношение, вера. Все разнообразие связано с внутренней и внешней речью, с культурой речи. Лидирующее положение в речи всегда занимал языковой материал. Выбор слов и словосочетаний, грамматически и логически правильное построение предложений, разнообразие языковых средств и приемов являются характерным как и для речи оратора, так и для научных докладов. Основным показателем уровня образованности и культуры была правильная речь.
Задний план не так велик. На правой половине картины большое обилие деревьев с жёлтой осенней листвой. Из-за этой гущи не видно линии горизонта. А в левой половине картины есть на что посмотреть. Здесь художник запечатлел цепь озёр. В них отражается пасмурное, бело-серое небо. На ближнем берегу несколько деревьев. То, что находится за озером не очень чётко видно, но разглядеть можно, что на том берегу расположен небольшой лесок, а левее лес уже гуще. Ну а на горизонте справа-чистое поле, а слева видны макушки деревьев. Художник воспользовался очень красивой цветовой гаммой. Все деревья жёлтые, кроме сосен, а трава зеленная с жёлтым оттенком. Я в году видел что-то подобное, но без озера. Это было на горе нашего города. Вдали виднелось множество деревьев, и они были все с жёлтой листвой, но только раскидистый клён стоял с тёмно-красной листвой, это было очень красиво. У этой картины есть одна особенность. Это удлинённый горизонтальный формат холста. Я думаю это сделано для того, чтобы как можно больше передать поэтичность ландшафта . Ведь когда мы хотим сфотографировать человека целиком, то переворачиваем фотоаппарат по вертикали, а если красивый вид с высоты, то по горизонтали. Я думаю, за этой картиной скрывается какой-то смысл, а именно то, что с приходом холодов не нужно расстраиваться и вспоминать те летние дни, а нужно дивиться и просто наслаждаться осенней красотой нашей природы. Удивительно, но увидев картину "Золотая осень в Карелии" в первый раз, она мне не запомнилась, а вот после того как я написал сочинение, мне эта картина очень понравилась.
Различают 2 уровня речевой культуры – низший и высший. Для низшего уровня достаточным является соблюдение норм русского литературного языка. Различают лексические, фонетические, грамматические, морфологические и синтаксические нормы. Лексические нормы, т. е. значения слов можно найти в толковых словарях, другие нормы объясняются в различных пособиях по грамматике, орфоэпии и пр.
Речь называется правильной, если говорящий правильно произносит слова, правильно употребляет формы слов, правильно строит предложения. Хотя этого может быть мало.
Речь может быть правильной, но не соответствовать целям общения. Хорошая речь содержит по меньшей мере следующие признаки: разнообразие, богатство, выразительность, а также точность употребления слов.
Богатство речи характеризуется использованием огромного словарного запаса, различных морфологических форм. Употребление сложных синтаксических конструкций также свидетельствует о разнообразии речи. Выразительность речи достигается путем поиска и подбора языковых средств, которые соответствуют целям иусловиям общения. Выбор средств, которые наилучшим образом отразить содержание высказывания, которые раскрывают его основную идею, характеризуют точность речи.
Культурного человека отличает высокий уровень речевой культуры. Необходимо совершенствовать свою речь.
В настоящее время огромную популярность получают средства массовой информации. Для многих это первейший источник получения информации. Дикторы радио, телеведущие должны быть своего рода примером, т. к. в какой-то степени они несут ответственность за культурный уровень широких народных масс.
Духовная составляющая человеческой культуры связана с речью в разных ее формах. Внутренний мир индивидуума проявляется в речи: это и интеллект, и чувства, эмоции, воображение, и фантазия, и нравственное отношение, вера.
Все разнообразие связано с внутренней и внешней речью, с культурой речи.
Лидирующее положение в речи всегда занимал языковой материал. Выбор слов и словосочетаний, грамматически и логически правильное построение предложений, разнообразие языковых средств и приемов являются характерным как и для речи оратора, так и для научных докладов. Основным показателем уровня образованности и культуры была правильная речь.