Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы,овощей и солений (изначально - свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах - отварные картофель, репа, морковь,брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.
Мясо для окрошки используется отварное или жареное[3], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.
Мясо для окрошки используется отварное или жареное[3], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.
В букете (м.р., 2 скл., П.п.), о ягоде (ж.р., 1 скл., П.п.), из ежевики (ж.р., 1 скл., Р.п.), в зоопарке (м.р., 2 скл., П.п.), для бабушки (ж.р., 1 скл., Р.п.),
на ткани (ж.р., 3 скл., П.п.), на рояле (м.р., 2 скл., П.п.), в воздухе (м.р., 2 скл., П.п.), без куртки (ж.р., 1 скл., Р.п.), у точилки (ж.р., 1 скл., Р.п.), в цирке (м.р., 2 скл., П.п.), в театре (м.р., 2 скл., П.п.), в балете (м.р., 2 скл., П.п.), для начинки (ж.р., 1 скл., Р.п.), об актере (м.р., 2 скл., П.п.), о роли (ж.р., 3 скл., П.п.), на яхте (ж.р., 1 скл., П.п.), о концерте (м.р., 2 скл., П.п.), о королеве (ж.р., 1 скл., П.п.), из шерсти (ж.р., 3 скл., Р.п.), в коробке (ж.р., 1 скл., П.п.), на охоте (ж.р., 1 скл., П.п.), без прически (ж.р., 1 скл., Р.п.), без вышивки (ж.р., 1 скл., Р.п.), из тетради (ж.р., 3 скл., Р.п.), в песне (ж.р., 1 скл., П.п.),
Объяснение: