Замени разговорное слово навидался из предложения 17 стилистически нейтральным синонимом. Напиши синоним в нужной форме с маленькой буквы и без точки. (17)Много уже лет живу и всякого навидался.
Если эти слова отвечают на вопросы имени существительного, значит, у них есть другие признаки этой части речи. Мы знаем, что существительные склоняются по числам и падежам. Просклоняем: • по числам: единственное число – «пятерка, тройка, двойник», а множественное число – «тройки, пятерки, двойники». • По падежам: И.п. тройка, пятерка, двойник Р.П. тройки, пятерки, двойника Д.П. тройке, пятерке, двойнику В.п. тройки, пятерки, двойника Т.п. тройкой, пятеркой, двойником П.п. о тройке, о пятерке, о двойнике. • Окончание – а в словах «тройка, пятерка» указывает на 1 склонение женского рода, а нулевое окончание в слове «двойник» на 2 склонение мужского рода. Значит можно утверждать, что слова «пятерка», «тройка», «двойник» относятся к имени существительному, потому что числительные обозначают количество предметов или число, не имеют рода и по числам не изменяются. К тому же, все числительные можно написать цифрами, а слова «пятерка», «тройка, «двойник» не пишутся в предложении цифрами – только словами. Числительными же являются слова «пять», «три», а слово «двойник» - однокоренное с числительным «два»
Приготовление: 1. Нарезанное мясо залить холодной водой, поставить на плиту и варить до полной готовности 2. Свеклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, а лук полукольцами 3. Свеклу, свиное сало, петрушку, томаты и уксус тушить до готовности с добавление бульона 4. Морковь, петрушку и лук спрессовать на оставшемся сале 5. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный брусочками 6. Добавить тушеную свеклу и овощи 7. За 7 минут до готовки добавить немного муки, приправить специями. Добавить чеснок.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса, посыпать зеленью и отдельно подать сметану
Ингредиенты:
- мякоть говядины с костью
- вода
- свекла
- картофель
- капуста белокочанная
- морковь
- репчатый лук
- корень петрушки
- томат-пюре
- сало свиное
- уксус
- чеснок
- сметана
- перец красный молотый
- перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
1. Нарезанное мясо залить холодной водой, поставить на плиту и варить до полной готовности
2. Свеклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, а лук полукольцами
3. Свеклу, свиное сало, петрушку, томаты и уксус тушить до готовности с добавление бульона
4. Морковь, петрушку и лук спрессовать на оставшемся сале
5. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный брусочками
6. Добавить тушеную свеклу и овощи
7. За 7 минут до готовки добавить немного муки, приправить специями. Добавить чеснок.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса, посыпать зеленью и отдельно подать сметану