Замените цифровые обозначения словами. Выделите в предложениях числительные, подчеркните их как члены предложения. Выделите слова других частей речи со значением количества.
1. В ночь получения известия Кутузов послал (четырёх) тысяч..ный авангард Багратиона направо горами с (кремно) цнаймской дороги на (венско) цнаймскую. 2. Пройдя с голодными, разутыми с..лдатами, без дорог.., по горам, в бурн..ю ноч.. сорок пять вёрст, рас..теряв трет..ю часть с..лдат отсталыми, Багратион вышел в Голлабрун на (венско) цнаймскую дорогу пят..ю часами прежде французов. 3. Земля обращается вокруг со..нца в течение 365 суток пяти часов 46 секунд. 4. Верстах в пят..надцати нашёл я (ниже) городский полк, остановившийся на берегу реч..ки, посреди скал. 5. Были пробиты осколками и пр..ведены в негодность шлюпки, за исключением ш..стёрки и одной двойки. 6. В ноябре месяце 1805 года князь Василий должен был ехать на р..визию в четыре губерни.. 7. Поверх вороха газет лежала крохотная вос..мушка сер..й бумаг.. . 8. Тимофей трижды выстрелил. 9. Посмотри, вон-вон далеко пром..лькнули звёздоч..ки: одна, другая, трет..я, четвёртая, пятая. 10. Пятый д..сяток живу, ни разу не болел. 11. Три м..тоциклиста выводили гиган..ские вос..мёрки по мокрому настилу плаца. 12. Билибин был человек лет тридцати пяти. 13. Тройка, с..мёрка и туз выигрывают тебе сряду. 14. Таким образом, через каждые 400 лет кал..ндарный год отставал от астр..номического на 3 суток с небольш..м. 15. Гр..мадная печ.. занимала поч..ти треть п..карни. 16. Всех саней было четв..ро: в трёх сидело по одн..му человеку без всякой поклаж.., которая вся пом..щалась на четвёртых санях. 17. Между тем минуло мне шес..надцать лет. 18. Карганов спросил у старика, не видал ли он шест..рых кон..ых. 19. На третий день рождества Николай обедал дома, что в последн..е время ре..ко случалось с ним. 20. 31-го декабря, накануне нового 1810 года, был бал у екатерин..нского вельмож..
На этой - длинной
(местоимение-прилагательное) улице живёт рыжий кот.
У него - животного
(местоимение-существительное) зелёные глаза и длинный полосатый хвост.
Рыжий кот любит поесть, он - кот
(местоимение-существительное) всегда голодный.
Из-за этого ему - рыжику
(местоимение-существительное) приходится воровать сосиски у лавочника.
Иногда лавочник ругается, а иногда отдаёт коту его - несколько
(местоимение-числительное) сосисок добровольно — угощает.
Особенно щедр лавочник, когда рыжий кот возвращается оттуда
(местоимение-наречие), где долго пропадал.
На самом деле лавочник не сердится на кота за воровство, они
(местоимение-существительное) — друзья.
1. На диване с цилиндром в руке сидел красавец Камуччини – известный Риму исторический живописец – и смеялся, глядя на Торвальда. 2. в те времена, почти четверть века назад, был такой профессор Ганчук, была Соня, были Антон и Левка Шулепников по прозвищу Шулепа. 3. Дитя неведомой страны, прижавшись, голубь молодой сидит, испуганный грозой (Лермонтов). 4. Один из них - старик без усов и с седыми бакенами, похожий на драматурга Ибсена, оказался младшим врачом лазарета (Чехов). 5. Лучший слесарь на фабрике и первый силач в слободке, он держался с начальником грубо, и поэтому зарабатывал мало (М. Горький). 6. Глебов, самый старый Лёвкин приятель, никогда не был его рабом (Трифонов). 7.От Шацкого я впервые узнал о Кара-Бугазе – устрашающем и загадочном заливе Каспийского моря, о неисчерпаемых запасах мирабилита в его воде, о возможности уничтожения пустыни. 8. Шацкого поражала выдержка Миллера -штурвального Балтийского флота (Паустовский). 9. Перекрывая всё и вся, рассыпной серебряной дробью грянул, державный властелин майской ночи, соловей, загнездившийся в речной уреме (Пермитов). 10. В лабораториях уже существуют приборы - фотоэлементы, превращающие энергию солнца в электрическую. 11. Время от времени аист приносил в своём длинном клюве еду - маленького ужа или лягушку с четырьмя растопыренными лапами (Катаев). 12. Лишь я, таинственный певец, на берег выброшен грозою (Пушкин). 13. Жильцы веков и стражи северных просторов, холодным блеском ледников на девушек смотрели горы (Федоров). 14. Один из сослуживцев рекомендовал ему медицинского студента Лопухова (Чернышевский). 15. И Биркопф, как человек сметливый, тотчас воспользовался исключительностью своего положения (Тургенев).
Объяснение: