Замените указательные и относительные местоимения отрицательными местоимениями, и наоборот. Что при этом изменится в предложении? Подчеркните их как члены пред Образец: Все хотят идти в кино.- никто не хочет идти в кино
1) Я в этом разобрался. 2) Ничем его не испугаешь. 3) Ты такие книги любишь
4) Они от этого отказываются. 5) Вы, наверное, этим интересуетесь? 6) Он при та
ких трудностях растеряется. 7) Это нас остановит. 8) Я ничего ему не говорила.
Ингредиенты для "Французкая пицца"
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец душистый (начинка)
Лук зеленый (начинка) — 100 г
Сыр твердый (начинка) — 120 г
Сметана (жирная, начинка) — 250 г
Яйцо (начинка) — 5 шт
Ветчина (начинка) — 200 г
Вода (охлаждённая, тесто) — 8 ст. л.
Соль ( 1/2 ч.л. тесто)
Мука (тесто) — 80 г
Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль" тесто) — 120 г
Масло сливочное (охлажденное тесто) — 100 г
1. При кофемолки измельчить овсяные хлопья.
Смешать их с мукой и солью. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. Влить воду и быстро замесить гладкое тесто.
Тесто на 30 минут убрать в холодильник.
2. Готовим начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук кольцами (немного оставить для украшения). Быстро обжарить ветчину с луком нарастительном масле.
3. Взбить яйца, сметану и перец, затем добавить сыр натёртый на крупной тёрке.
4. Тесто раскатать лепёшкой и выложить её в смазаннуюсливочным маслом круглую форму (диаметр 26 см). Сделать бортики 3-4 см высотой.
5. Выкладываем ветчину с луком.
заливаем яично-сырной смесью и украшаем сверху оставшимся луком.
6. Французскую пиццу выпекать в предварительно нагретом до 200гр духовом шкафу 30 минут.
Если пицца слишком рано начнёт подрумяниваться, за 10 минут до окончания выпекания накрыть её пергаментом.
Пиццу подать к столу горячей.
В прохладный июньский полдень, когда пролитая небесная синь утекала, поблескивая, я сидел на высоком берегу и любовался рекой, суетой ласточек-береговушек, цветущими рядом на лугу головками колокольчиков и лютиков, следил за далеким седым дождем с растрепанной бородой.
Вдруг совсем близко задышал светловолосый ветер. Дрожа от волнения, он принес и подарил мне чудный запах цветущего шиповника. Заросли этого кустарника виднелись из небольшой ложбинки, и ветру было трудно и далеко оттуда донести и сохранить чарующий розовый аромат, исходящий из ладоней благоухающего шиповника за радость ветерок!
Тут же и подумалось: любуясь деревом, цветком ли, мы никогда не вспоминаем и не думаем про их корни, и бываем похожи на эту вот довольную трясогузку, которая, выпятив грудку, только что деловито перебежала тропинку.