Записать словосочетания и предложения, выполнить морфологический разбор любого причастия из предложений: 1) встрет..вшийся утром, встреч..нный на станции, почу..вшая опасность собака, вытерп..вший невзгоды, вымеш..нное тесто, размеш..нный сахар, услыш..вший новость, увид..вший отражение.
2) Облако пыли напоминающ..й пыль сухого дождевика обхватило меня на секунду. Но это нисколько (не)наруш..ло общей красоты зеленого царства свободно растущ..го в свежести сумрака и тишине.
2. Мне нравится эта игра потому, что во время неё мы с друзьями можем расслабиться и просто поиграть. Она не только веселая, но и спортивная. Каждый человек должен физически себя развивать, но какой он для этого выберет, уже зависит от самого человека. Я выбрал волейбол и не жалею.
3. Советую попробовать поиграть в эту спортивную и веселую игру!
Наречие не изменяется.Наречия легко образуются из других слов. И это неслучайно. Наречия появились в русском языке позже других частей речи. Имена и глаголы к тому времени уже растащили почти все слова по своим владениям. Вот и пришлось наречиям приманивать к себе чужие слова.Проще всего это оказалось сделать с некоторыми прилагательными. Заменили в слове хороший окончание суффиксом – о – и получилось замечательное наречие. Хорошо!Потом наречия добрались и до существительных. Тут работы оказалось побольше: предлог превратить в приставку, окончание – в суффикс. Зато из одного существительного получается целая куча наречий: было существительное верх, а получились наречия вверху, вверх, наверху, кверху, сверх, сверху и даже верхом – очень полезное слово, если нужно объяснить, что кто – то любит ездить верхом, а не в телеге.