Запиши «да» (с заглавной буквы без точки в конце), если объяснение данных ниже конструкций возможно найти в толковом словаре, и «нет» (с заглавной буквы без точки в конце), если это сделать нельзя. острый на язык. . без году неделя. . .
1.ОтнОситься (это проверочное слово,потому что ударение на букву О) относи´ться ударение падает на букву: и 2.слово "связанными" образовано от "связанный",а слово "связанный" пишется с двумя буквами Н,потому что бразовано от глагола совершенного вида "связать" 3.слово "раннюю" пишется с двумя буквами "н",потому что происходить стык морфем : раНо и суффикс "н" 4."начИнаются" пишется с буквой "и" ,потому что проверочное слово - почин (означает "начало"). Буква "т" пишется без мягкого знака,потому что задаем вопрос "что делаюТ?"-начинаюТся.Что в вопросе,то и в ответе 5."делаеТся" пишется без мягкого знака,потому что опять задаем вопрос "что делаеТся?" 6.Вьюга-словарное слово,с мягким знаком всегда после "в" 7.у слова метели есть проверочное-"мёл" 8.снегОпадом-пишется "о",потому что это соединительная гласная.А соединительных гласных только две бывает - "о" и "е" 9.Представлены -проверочное слово "представлЕние",ударение падает на "е"
Этикет организовывал поведение придворных таким образом, чтобы возвеличить царствующую особу и утвердить придворную иерархию. Само понятие “этикет” обозначало строго установленный порядок и формы обхождения при дворе монарха. Впервые это слово было использовано в этом значении на одном из пышных и изысканных приемов у короля Людовика XIV, где гостям были предложены карточки с перечнем правил поведения. Назначение этикета ограничивалось узким кругом людей, принадлежавших к высшему сословию общества, и за пределы этого сословия не выходило. Этикет задавал стандарты и каноны не только поведения, но и всего образа жизни дворянства, приводя его к “общему знаменателю”: надо было “вести себя как все”, и “жить как все”, и чтобы “все было как у всех”. Этикет пронизывал все сферы жизни высшего сословия, буквально до мелочей регламентируя жизнь двора. Члены семьи монарха должны были в определенный час вставать. Точно указывалось, кто обязан присутствовать при одевании монарха, кто должен держать и подавать одежду, туалетные принадлежности и т.д. Заранее было определено, кто сопровождает монарха, как проходят церемонии аудиенций, обедов, прогулок, балов. Представленная ко двору женщина, удалялась от царствующей особы, должна была двигаться спиной к выходу, ногой отбрасывая шлейф своего платья, чтобы не запутаться в нем. Этикет точно регламентировал, на какую высоту, переступая порог, могли поднимать юбки придворные дамы того или иного ранга. Указывалось, каким именно придворным дамам следует ходить рука об руку. Этикет предписывал количество и конфигурацию линий, которые должны были вычерчивать при поклоне придворные особы. Этикет носил характер закона и имел очень сильное воздействие на высшее общество. Нарушение норм этикета рассматривалось как преступление.
относи´ться ударение падает на букву: и
2.слово "связанными" образовано от "связанный",а слово "связанный" пишется с двумя буквами Н,потому что бразовано от глагола совершенного вида "связать"
3.слово "раннюю" пишется с двумя буквами "н",потому что происходить стык морфем : раНо и суффикс "н"
4."начИнаются" пишется с буквой "и" ,потому что проверочное слово - почин (означает "начало").
Буква "т" пишется без мягкого знака,потому что задаем вопрос "что делаюТ?"-начинаюТся.Что в вопросе,то и в ответе
5."делаеТся" пишется без мягкого знака,потому что опять задаем вопрос "что делаеТся?"
6.Вьюга-словарное слово,с мягким знаком всегда после "в"
7.у слова метели есть проверочное-"мёл"
8.снегОпадом-пишется "о",потому что это соединительная гласная.А соединительных гласных только две бывает - "о" и "е"
9.Представлены -проверочное слово "представлЕние",ударение падает на "е"
Назначение этикета ограничивалось узким кругом людей, принадлежавших к высшему сословию общества, и за пределы этого сословия не выходило.
Этикет задавал стандарты и каноны не только поведения, но и всего образа жизни дворянства, приводя его к “общему знаменателю”: надо было “вести себя как все”, и “жить как все”, и чтобы “все было как у всех”.
Этикет пронизывал все сферы жизни высшего сословия, буквально до мелочей регламентируя жизнь двора. Члены семьи монарха должны были в определенный час вставать. Точно указывалось, кто обязан присутствовать при одевании монарха, кто должен держать и подавать одежду, туалетные принадлежности и т.д. Заранее было определено, кто сопровождает монарха, как проходят церемонии аудиенций, обедов, прогулок, балов.
Представленная ко двору женщина, удалялась от царствующей особы, должна была двигаться спиной к выходу, ногой отбрасывая шлейф своего платья, чтобы не запутаться в нем.
Этикет точно регламентировал, на какую высоту, переступая порог, могли поднимать юбки придворные дамы того или иного ранга. Указывалось, каким именно придворным дамам следует ходить рука об руку.
Этикет предписывал количество и конфигурацию линий, которые должны были вычерчивать при поклоне придворные особы.
Этикет носил характер закона и имел очень сильное воздействие на высшее общество. Нарушение норм этикета рассматривалось как преступление.