Зима. Какая же прекрасная пора, полна чудес и сказок. Вокруг всё, будто усыпано серебром. Лес- особо красивое место зимой. Тропинки, протоптанные дикими зверушками, сугробы, иней на ветвях деревьев. За что еще я люблю зиму, так это то, что днем до упаду нагуляешься с друзьями на улице, насмеёшься. Домой приходишь измотанной, но счастливой. И, укутавшись в теплый плед с чашкой горячего чая, читать любимую книгу. Окунаться в захватывающий сюжет в то время, как за окном большие лапатые снежинки покрывают беседку в саду. Воистину прекрасное время года.
Опущены – особая форма глагола, причастие. I Обозначает признак предмета по действию: каковы (сущ.? ) опущены. Н. ф. – опущенный. II Морфологические признаки: постоянные – страдательное времени, совершенного вида, невозвратное; непостоянные – в краткой форме, во множественном числе (род не определяем, так как это множественное число, падеж не определяем, так как краткие причастия не склоняются) . III (Каковы? – опять же нужно существительное-подлежащее) опущены (подчеркните двумя чертами, так как это сказуемое) .
За что еще я люблю зиму, так это то, что днем до упаду нагуляешься с друзьями на улице, насмеёшься. Домой приходишь измотанной, но счастливой.
И, укутавшись в теплый плед с чашкой горячего чая, читать любимую книгу. Окунаться в захватывающий сюжет в то время, как за окном большие лапатые снежинки покрывают беседку в саду.
Воистину прекрасное время года.
I Обозначает признак предмета по действию: каковы (сущ.? ) опущены.
Н. ф. – опущенный.
II Морфологические признаки: постоянные – страдательное времени, совершенного вида, невозвратное; непостоянные – в краткой форме, во множественном числе (род не определяем, так как это множественное число, падеж не определяем, так как краткие причастия не склоняются) .
III (Каковы? – опять же нужно существительное-подлежащее) опущены (подчеркните двумя чертами, так как это сказуемое) .