Я написала правилу обстоятельства, прочитав ты может поймешь и сам ответишь на вопрос) Обстоя́тельство в синтаксисерусского языка ― второстепенныйчлен предложения, зависящий отсказуемого и обозначающий признак действия или признак другого признака. Обычно обстоятельства выражены существительными в формах косвенных падежей или наречиями, хотя некоторые группы обстоятельств могут быть выраженыдеепричастным оборотом. Так же они могут быть выражены инфинитивом, существительным в косвенном падеже с предлогом и без него и даже некоторыми фразеологизмами.
При морфологическом анализе слова необходимо придерживаться схемы: 1. Слово (одно, либо с зависимым), вопрос, на которые оно отвечает. Что обозначает (предмет, признак предмета, действие или другое). 2. Начальная форма слова. Для имени существительного ед.число, именительный падеж. Для имени прилагательного – мужской род. Если это разбор глагола – он ставится в неопределённую форму (что делать/сделать). 3. Указать постоянные признаки части речи. У имени существительного – категорию одушевлённости/неодушевлённости, нарицательное или собственное, род, склонение. У глаголов – вид (соверш./несоверш.), возвратность, переходность, спряжение. У прилагательных – разряд по значению, форма: полная/краткая, степень сравнения. 4. Охарактеризовать непостоянные признаки в зависимости от части речи: число, падеж, спряжение, лицо и т.д. 5. Указать синтаксическую роль в предложении (подлежащее, сказуемое, дополнение, определение, обстоятельство).
Обстоя́тельство в синтаксисерусского языка ― второстепенныйчлен предложения, зависящий отсказуемого и обозначающий признак действия или признак другого признака. Обычно обстоятельства выражены существительными в формах косвенных падежей или наречиями, хотя некоторые группы обстоятельств могут быть выраженыдеепричастным оборотом. Так же они могут быть выражены инфинитивом, существительным в косвенном падеже с предлогом и без него и даже некоторыми фразеологизмами.
1. Слово (одно, либо с зависимым), вопрос, на которые оно отвечает. Что обозначает (предмет, признак предмета, действие или другое).
2. Начальная форма слова. Для имени существительного ед.число, именительный падеж. Для имени прилагательного – мужской род. Если это разбор глагола – он ставится в неопределённую форму (что делать/сделать).
3. Указать постоянные признаки части речи. У имени существительного – категорию одушевлённости/неодушевлённости, нарицательное или собственное, род, склонение. У глаголов – вид (соверш./несоверш.), возвратность, переходность, спряжение. У прилагательных – разряд по значению, форма: полная/краткая, степень сравнения.
4. Охарактеризовать непостоянные признаки в зависимости от части речи: число, падеж, спряжение, лицо и т.д.
5. Указать синтаксическую роль в предложении (подлежащее, сказуемое, дополнение, определение, обстоятельство).
Подробнее: https://obrazovaka.ru/question/razbor-slova-kak-chast-rechi-obshhaya-shema-61970