грустно, когда надежды не оправдываются. конечно, со временем обиды забываются, но пока оно пройдет – боль остается. обида, которой наполнено все существо маленького мальчика на картине о.в. поповича «не взяли на », бьет через край. в центре картине изображен маленький мальчик, который недоуменно потирает голову. он искренне не понимает, почему его не берут на . в руках у малыша небольшое ведерко, в котором он держит наживку – червяков. потом автор показывает, что ведерко падает то ли от огорчения, то ли от возмущения. рядом с мальчиком стоит старшая сестра, которая утешает малыша. она склонилась над ним – и пытается как-то отвлечь от случившейся беды. в это время старший брат и отец мальчика уходят на . отец немного пригнулся вперед под тяжестью удочек и сумки, а старший брат малыша идет гордый, с высоко поднятой головой. он безумно гордится тем, что отец взял его с собой, а маленького брата, который остается, ему совсем не жалко. картина «не взяли на » больше напоминает карикатуру или рисунок маленького мальчика, который испытал серьезную обиду. возможно, автор картины – это и есть тот обиженный малыш, которого не взяли на . мне искренне жалко мальчика, потому что видно, как сильно он хотел пойти с отцом.
⦁ В него втЕкает (утечка) 336 рек, а вытЕкает (утечка) только одна Ангара. Это явление можно объяснить. Вода вытЕкает (утечка) по самому глубокому руслу, а другие возможные истоки оказываются лЕжащими (лёжа) выше уровня воды в озере. Если озеро достаточно полноводное, то из озера могут вытЕкать (утечка) и две реки. Со временем река с более глубоким руслом, в которой скорость тЕчения (утечка) большая, будет размываться, что повлечет увеличение раСхода (после "С" глухая буква) и понИжение (низкий) уровня воды в озере. Сток воды через мелкую реку будет уменЬшаться и она постепенно заилится. Таким образом «выживает» только самая глубокая из вытеКающих (утечка) рек.
⦁ Сток – подлежащее (сущ.)
будет уменьшаться - сказуемое (гл.)
воды – дополнение
через – предлог
реку – дополнение (сущ.)
мелкую – определение
и - союз
она – подлежащее (местоим.)
заилится – сказуемое (глаг.)
постепенно – обстоятельство (нареч.)
⦁ полноводное (полн - корень, о - соединительная гласная, вод - корень, н - суффикс, ое - окончание, полноводн - основа) удивительное (у - приставка, див - корень, и, тель, н - суффиксы, ое - окончание, удивительн - основа) ⦁ I. (что делает?) Вытекает - глагол II. Н.Ф. - вытекать Пост.: несов.в., 1 спр., непереходн. Непост.: изъяв. н., ед.ч., наст.вр., 3-е л. III. В предложении является сказуемым Ангара (что делает?) вытекает
⦁ В него втЕкает (утечка) 336 рек, а вытЕкает (утечка) только одна Ангара. Это явление можно объяснить.
Вода вытЕкает (утечка) по самому глубокому руслу, а другие возможные истоки оказываются лЕжащими (лёжа) выше уровня воды в озере.
Если озеро достаточно полноводное, то из озера могут вытЕкать (утечка) и две реки.
Со временем река с более глубоким руслом, в которой скорость тЕчения (утечка) большая, будет размываться, что повлечет увеличение раСхода (после "С" глухая буква) и понИжение (низкий) уровня воды в озере.
Сток воды через мелкую реку будет уменЬшаться и она постепенно заилится.
Таким образом «выживает» только самая глубокая из вытеКающих (утечка) рек.
⦁ Сток – подлежащее (сущ.)
будет уменьшаться - сказуемое (гл.)
воды – дополнение
через – предлог
реку – дополнение (сущ.)
мелкую – определение
и - союз
она – подлежащее (местоим.)
заилится – сказуемое (глаг.)
постепенно – обстоятельство (нареч.)
⦁ полноводное (полн - корень, о - соединительная гласная, вод - корень, н - суффикс, ое - окончание, полноводн - основа)
удивительное (у - приставка, див - корень, и, тель, н - суффиксы, ое - окончание, удивительн - основа)
⦁ I. (что делает?) Вытекает - глагол
II. Н.Ф. - вытекать
Пост.: несов.в., 1 спр., непереходн.
Непост.: изъяв. н., ед.ч., наст.вр., 3-е л.
III. В предложении является сказуемым
Ангара (что делает?) вытекает
ЕСЛИ ЕСТЬ ОШИБКИ, ТО ВЫДЕЛИТЕ ИХ И Я ИСПРАВЛЮ