Запишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Ча- стицы заключите прямоугольник, союз НИ — НИ — в овал. Рас- ставьте недостающие знаки препинания. 1) (Н..) разу (н..) скука (н..) утомление (н..) вечная страсть к бродячей жизни (н..) шевельнулась за это время в моей душе. (АИ. Куприн) 2) Она (н..) ответила мне (н..) слова. (А.И. Ку- прин) 3) Молнии (н..) прекращались (н..) на (И.С. Тургенев) 4) Ей н.. (в) чём (н..) кто (н..) как н..) хочет. (И.А. Крылов) 5) (Н..) облака на туманном беловатом небе (н..) малейшего ветра на снежных равнинах. (С.Т. Аксаков) 6) Он (н..) чего (н..) искал и.. (на) что (н..) надеялся. (А.И. Ку- прин) 7) На бледно-голубом небе (н..) виднелось (н..) одного об- лачка. (А.И. Эртель) 8) (Н..) было видно (н..) души. (А.И. Эр- тель) 9) Ои (и..) как (н..) мог подобрать подходящую рифму а без неё стихотворение получалось не таким торжественным. (А. Саломатин) 10) Минут десять (н..) кто (н..) мог произнести (н..) слова. (А.И. Куприн) 11) Кувшинникова (н..) носила (н..) шляпы (н..) платка. (К. Паустовский ) 12) (Н..) масло (н..) ке- росин (н..) могли давать того напряжённого блеска, какой по- явился с введением электрических фонарей. (К. Паустовский) мгновение.
Глядя на ребят, которые вышли на балкон мы видим как они рады, что наконец наступило лето. Вот один из них забрался повыше на перила и перегнулся через них, чтобы получше рассмотреть цветущий куст и вдохнуть его аромат. Второй мальчишка и вовсе уселся на перила, он улыбается и что-то радостно говорит своему другу.
По сюжетному замыслу картина очень проста. Но зато, каким светом, радостью и теплом веет от нее. Как роскошна, представлена нам белая сирень! Кажется, что ее аромат долетает и до нас. Картина М. К. Копытцевой "Летний день. Цветет сирень" это не только тепло летнего дня, это тепло всего окружающего мира, наполненного красочной непередаваемой красотой.
Обстоя́тельство в синтаксисерусского языка ― второстепенныйчлен предложения, зависящий отсказуемого и обозначающий признак действия или признак другого признака. Обычно обстоятельства выражены существительными в формах косвенных падежей или наречиями, хотя некоторые группы обстоятельств могут быть выраженыдеепричастным оборотом. Так же они могут быть выражены инфинитивом, существительным в косвенном падеже с предлогом и без него и даже некоторыми фразеологизмами.