В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ratmir2rat
ratmir2rat
04.10.2020 13:45 •  Русский язык

Запишите рецепт национального блюда включив в него причастные и деепричастные обороты (можете написать про бешбармак или про любое казахское блюдо

Показать ответ
Ответ:
aarodin
aarodin
04.12.2020 06:55

Для бульона

баранина (и/или говядина) с косточкой 1300 г

лавровый лист 2 шт

несколько горошин душистого перца

соль

Для теста

яйца 2 шт

вода (или бульон) 200 мл

мука (сколько возьмет тесто) 600 г

лук репчатый 2 шт

зелень петрушки

соль 0,5 ч.л.

свежемолотый перец

Заказ продуктов из рецепта на дом

Бешбармак

На текущий момент зона доставки ограничена городом Москва

ecomarket

от 1 275 00 ₽

9 из 11 товаров

собраны в корзину

Список товаров

В корзину

Нажимая оформить заказ вы соглашаетесь с Офертой и Пользовательским соглашением. version 031111

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Сложность

СРЕДНИЙ

Кол-во порций

6-8

Кухня

Казахская

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть.

В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.

Бешбармак фото к рецепту 1

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

Совет

Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.

Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.

За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).

Бешбармак фото к рецепту 2

Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.

В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).

Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.

Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.

Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.

Бешбармак фото к рецепту 3

Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).

На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.

Бешбармак фото к рецепту 4

Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.

Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.

Бешбармак фото к рецепту 5

Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.

Бешбармак фото к рецепту 6

Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

Совет

Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до 60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки 20-25 минут.

Тем временем бульон и мясо уже сварились.

Из бульона, при шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.

Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.

Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.

Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

Бешбармак фото к рецепту 7

Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.

В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.

В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.

Бешбармак фото к рецепту 8

Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.

К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.

В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).

Бешбармак фото к рецепту 9

Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.

Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.

Бешбармак фото к рецепту 10

На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.

По центру тарелки уложить мясо.

На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.

К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота