Запишите заменяя бессоюзные сложные предложения союзными ( выставляя вместо точек союзы и, если, потому что, что и др.)
Представьте большую лужу во дворе, которая всем мешает. Как от неё избавиться?
Пророй через лужу канавку, ... Вода уйдет, лужа высохнет. Примерно так же работают и мелиораторов. Они прокладывают на болотистых землях каналы. Но вот беда: ... Стали осушать болота, и реки начали мелеть. Этого допускать нельзя: ... Реки, как и землю, надо беречь; ... Они высохнут, мы останемся без воды. А ты ведь знаешь: ... Без воды ни человек, ни животные, ни растения жить не могут.
Объяснение:
После середины 20-го века развитие телевидения пошло значительно веселей, на телеэкранах стало появляться больше программ, а вот кинофильмы по ТВ транслировались по соглашению с киношниками с киноплёнки на телекамеру. Своих фильмов ТВ не имело.
По мере развития электронной техники и всякого оснащения, появились видеомагнитофоны и телевизионщики получили возможность снимать свои фильмы с телекамеры, записывая картинку на магнитную видеоленту. С внедрением этой технологии появился термин "телефильм", то есть фильм снятый не на киноплёнку, а записанный на видеомагнитофон.
Проще говоря: кинофильм снимается на киноплёнку кинокамерой, а телефильм записывается на магнитную ленту видеомагнитофона телекамерой. Следовательно кинофильм может показываться в кинотеатре и по ТВ, а телефильм только на экране ТВ.
А творческие подходы в производстве и постановке этих фильмов выглядят практически одинаково.
"Чудеса в нашей жизни"(по мотивам рассказа В.В.Набокова "Рождество")
Что должно произойти с человеком, утратившим смысл жизни, охваченным горем, поглощенным чувством неизбывной тоски? Что должно случиться, чтобы он прозрел, взглянул на мир другими глазами и возвратился к новой жизни? Да, с ним должно случиться чудо. А чудеса с людьми обыкновенно случаются в Рождество. С главным героем рассказа Слепцовым в Рождество случилось это чудо: посреди зимы из мертвого сухого кокона родилось нежное и прекрасное существо – роскошная бабочка. Слепцов, человек имени которого мы не знаем, известна только фамилия, переживает большое несчастье – смерть единственного ребенка, своего маленького сына. При этом читателю неизвестно, есть ли у Слепцова, жена, другие дети. В общем, Слепцов одинок, бес и полон безразличия, жизнь для него окончилась, все хорошее осталось в Он удивлялся, что еще жив, что может чувствовать, как блестит снег, как ноют от мороза зубы. Он заметил оснеженный куст, песьи следы, дальше торчали столбы мостика. Горько, гневно столкнул снег с перила. Все это заставило его вспомнить о тех днях, когда он был счастлив с сыном». И внезапно, совершенно неожиданно для себя он испытывает потрясшее его чувство удивления, радости, восторга – из кокона, принесенного в теплую комнату, вылупилась бабочка. Набоков пишет о том, что довелось пережить и почувствовать ему самому: он пережил смерть отца, он был тем самым мальчиком, который так увлекался бабочками, катался на своем велосипеде. Но тема смерти была близка автору с детских лет, поэтому он очень достоверно описывает чувства, испытываемые Слепцовым в Рождественскую ночь. И чудо рождения бабочки вывело омертвевшую душу Слепцова из состояния тоски и дало ей новое рождение. Слепцов наконец прозрел. «Слепцов открыл глаза и увидел…» Он увидел, как крылья, загнутые на концах, темно-бархатные, с четырьмя слюдяными оконцами, вздохнули в порыве нежного, восхитительного, почти человеческого счастья».
Надеюсь, тебе понравится)
Если что - спрашивай, я отвечу