Заполните пропуски в тексте, каждое слово используется только один раз, слова даны в единственном числе в именительном падеже. Экономическое положение России во второй половине 18 века.
Во второй половине 18 века основой экономики Российской империи было сельское хозяйство. По своей форме оно оставалось (А) Крестьяне и земля находились в собственности феодала – (Б) . Происходило усиление барщины и её крайней формы - месячины.
Однако по своему характеру стало ближе к (В) (производство продукции на продажу, использование наёмного труда, (Г)). Происходила специализация по регионам, развивались (Д) .
В промышленности отсутствовала необходимость развивать и (Е) (улучшать) предприятия и производство ведь на них бесплатно работали крепостные крестьяне ( приписные и пасессионные).
Торговля внутри страны ввелась на (Ж), в другие страны продавали сырье, а не готовые товары. Для развития товарно-денежных отношений стали использовать бумажные деньги – (З) . Развитию торговли и промышленности в том числе мешало слабое развитие транспорта и путей сообщения.
Варианты ответов:
1.Ассигнация
2.Капиталистическое
3.Крепостная система
4.Модернизация
5.Отходничество
6.Промысел
7.Феодальное
8.Ярмарка
под эгоизмом чаще всего понимается поведение, когда человек думает только о себе и совершенно не заботится о мнении близких. Однако такой взгляд слишком узкий и не позволяет полностью увидеть все детали, предшествующие формированию этого качества характера. Эгоистичность вырастает не из избалованности, как ошибочно полагают многие, ее корни спрятаны глубоко в Понятие «эгоизм» прочно вошло в наше сознание именно потому, что общество не любит таких людей, считает их высокомерными и заносчивыми.
Немало трудностей в общении доставляет эгоизм. Человек, который двадцать четыре часа в сутки сосредоточен на самом себе, не может по-настоящему оценить действия окружающих. Ему нередко представляется, что в жизни его окружают одни враги и совершенно не на кого положиться. Разумеется, так быть не может. Просто эти люди забывают заботиться о своих близких, оставляют родных, не вспоминают о друзьях, расстаются с любимыми из гордости. Одиночество – неизменный и единственный спутник таких людей. Вот что представляет собой эгоизм.
В группу личных местоимений входят такие слова как: я, ты, он, она, оно, мы, вы, они.
Местоимения 2-го и 1-го лица (ед. или мн. числа) могут указывать на определённые лица, на идущего мимо человека, на собеседника (я, ты, вы, мы).
Местоимения 3-го лица (ед. или мн. числа) указывают на тех или того, кто не участвует в диалоге, или на предмет (он, она, оно, они).
Личные местоимения могут употребляться с предлогами: у него, к нему, за ним, с ними, с ним, благодаря ему, ей, им.