В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AlimVolk
AlimVolk
04.08.2021 16:19 •  Русский язык

Заполните таблицу примерами художественного-изобразительных средств из рассказа м.о. ауэзов >

художественные изобразительные средства
эпитеты
сравнения
олицетворения

нужны примеры из текста

Показать ответ
Ответ:
oleshckewitchd
oleshckewitchd
26.05.2021 21:35

Відповідь:

Писатель Василий Ян (1928—1934)

Первые книги

Румянцевский зал в Доме Пашкова. Здесь в 1920—1940-х годах постоянно работал В. Ян

Судя по переписке с Изабеллой Гриневской, после возвращения Василия Янчевецкого в Москву, именно Мария Маслова настояла, чтобы он профессионально занялся литературой. По его собственным свидетельствам, решение далось нелегко, поскольку дом держался исключительно на Марии Алексеевне. Тем не менее за 1928—1929 годы Василий Григорьевич опубликовал в журнале «Жизнь искусства» 10 статей и заметок — рецензии на постановки современных театров, на книги по краеведению и туризму, а также четыре рассказа во «Всемирном следопыте», выходивших под именем «Василий Ян»[118][119]. Ежедневно В. Янчевецкий ходил к девяти утра на Моховую улицу в здание Библиотеки им. Ленина (в научный читальный зал № 1, расположенный в «Доме Пашкова»)[107]. В этом зале у Янчевецкого, как постоянного посетителя, был излюбленный стол — в третьем ряду второй от окна; обыкновенно на его «номере» было выписано до 20 книг и журналов, и каждый день заказывались новые и сдавались просмотренные. Выписки делались в отдельных тетрадях, предназначенных для какой-либо темы; такой метод позволял очень много читать и при этом «не увязнуть» в книжной массе

В архиве писателя среди материалов 1928 года сохранились заметки к пьесе об адмирале Колчаке «Орлы на погонах»; выдержки из опубликованных протоколов допросов А. В. Колчака, выписки из его биографии, а также схематические наброски первых сцен. Продолжения работы так и не последовало. 12 ноября 1929 года датирована заявка на три повести, предположительно, в издательство «Земля и фабрика», — «Шатры свободы» (о Персии середины XIX века), «Хакасский стрелок» (о борьбе хакасов с русскими промышленниками и казачьей вольницей) и «Рим и степь» (о нашествии гуннов). И эта работа продолжения не получила[121]. Наконец, писатель обрёл свою тему:

Путешествия по Средней Азии, изучение её населения вызвали во мне желание описать борьбу за свою независимость древних скифов, саков, согдов и других народов, живших на территории современных советских среднеазиатских республик в IV веке до нашей эры, во время завоевания и разгрома Персии армией необычайного по смелости и военным Александра Македонского[122].

0,0(0 оценок)
Ответ:
MrLinar
MrLinar
24.12.2022 07:04

Объяснение:

Если представить, что вы легли спать в свою постель летним вечером. Вдруг происходит значительный грохот, а из окон стали вылетать стекла. Рядом разрушаются массивные здания, а во дворе поднимаются черные столбы дыма. В толпе отмечают полураздетых детей, умирают люди, стонут раненые солдаты. В таких тонах можно описать 22 июня 1941 года для жителей Брестской крепости.

Город Брест расположен в Беларуси. Рядом с рекой Буг расположена массивная крепость, сконструированная в 1833-1838 годах. Перед войной в Бресткой крепости проживали военные люди вместе с семьями. На другой стороне реки стояли армии Гитлера. В ночное время они отправляли к границе основные подразделения, в зарослях они прятали пушки, направленные на крепостные стены.

В воскресенье 22 июня в 4 часа утра, когда начало светить солнце, пушки начали прицельный огонь, а над крепостью проносилась вражеская авиация, уничтожая все инфраструктурные объекты. Фактически все люди погибали под обломками бетонных конструкций, а некоторые отдали жизни в бою.

Враги рассчитывали на быструю победу, но у них не получилось осуществить задуманный план. Когда враги оказались в крепости, то их встретил плотным огнем из разных видов орудий. Они отбили вражескую атаку, забрав оружие у погибших солдат. Этими людьми командовал майор Петр Гаврилов, капитан Иван Зубачев, полковой комиссар Ефим Фомин и остальные командиры крепости. В результате стали происходить долгие бои с врагами родины.

Враги пытались сломить сопротивление советских войск. В развалинах находились склады с одеждой и оружием для солдат, а военным людям не хватало патронов и продуктов питания. Когда люди стремились приблизиться к водоему, то они обнаруживали вражеские орудия. Враги простреливали для подавления очагов сопротивления. Защитники крепости терпели страшные испытания. Они забрали оружие у врага, отражая вражеские атаки. Над входом в крепость советские солдаты опубликовали такое послание: «Все умрем, но из крепости не уйдем!».

Почти месяц длилось подобное противостояние, поэтому Брест остался во вражеском тылу. Наши войска отошли на восток, но защитники крепости продолжали отбивать атаки. Они погибли в страшных боях, а некоторые раненные и обессиленные люди, оказались в плену. Некоторые защитники крепости пережили ужасные бои, возвращаясь из плена на Родину. От этих людей мы узнали подробности ужасных сражений. В результате оборона Бресткой крепости стала героической историей в жизни нашей страны. В крепости сконструирован музей, обозначающий память предков.

Разные участники битвы награждены орденами. Миллионы людей приезжают в Брест, чтобы вспомнить боевых товарищей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота