Заполните таблицу, вписав примеры :
определения
однородные
неоднородные
1. тонкая ледяная корка покрывала палубу.
2. черные красные желтые скалы отражались в воде.
3. на нем был длинный изорванный черный сюртук.
4. он вошел в спальню своей вечерней замшевой походкой.
5. стояли душные напоенные душистым ароматом вечера.
6. увидел он стены дубовые рубленые.
7. какие-то другие противоречивые чувства томили этого человека.
8. в ясное ветреное утро берестов выехал прогуляться верхом.
9. наступила ясная хорошая погода.
10. она смотрела на нас своим бархатным черным взглядом.
есть в языке два глагола «хочу» и «надо». они описывают действия человека. с самого раннего детства ребёнок быстро усваивает слово «хочу». только произнёс его и тут же родители, бабушки и дедушки бегут со всех ног, что исполнить желание ребёнка.
но вот ребёнок начинает ходить в школу. и в его жизни появляется слово «надо». надо рано утром, когда хочется понежиться в теплой постельке, вставать и идти в школу. надо каждый день делать , поднимать руку на уроках, отвечать на вопросы учителя. надо подчиняться строгой школьной дисциплине. плохо, когда «хочу» и «надо» вступают в конфликт между собой. хочу идти гулять, а надо делать уроки. хочу развлекаться компьютерными играми, а надо прибраться в своей комнате.
дальше в жизни человека появляются новые «хочу» и «надо». закончил школу, получил специальность, нашёл работу по душе. надо каждый день работать, чтобы получить зарплату и жить достойно по своим средствам. но вот это «хочу» не даёт спокойно жить. хочу много денег, хочу отдыхать на море, хочу дорогую престижную машину. у некоторых людей « хочу» является стимулом их движения вперёд. чтобы получать много денег, иметь престижную машину, находят высокооплачиваемую работу, получают второе или даже третье образование.
находятся в постоянном поиске новых идей. в этом случае «хочу» и «надо» как бы , работают сообща, не находятся в противоречии друг с другом.
как приготовить вкусный луковый суп
продукты для лукового супа по-французски: 1 кг лука, 100 г масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 2 литра бульона, 1 стакан сухого белого вина, соль, перец.
для приготовления лукового супа по – французски порежьте лук тонкими кусочками и обжарьте на сковороде в масле на маленьком огне около 30 минут. когда лук зарумянится, всыпьте сахар и муку и тушите еще несколько минут, пока они не зарумянятся. переложите лук в кастрюлю, добавьте кипящий бульон, вино, посолите, поперчите, накройте крышкой и держите на огне еще 30 минут. луковый суп по – французски подавайте к столу с поджаренным хлебом.