Заработанное своим трудом Один торговец ежедневно давал своему сыну один аббаси и говорил: - Возьми, сынок, береги и старайся копить деньги. Сын выбрасывал эти деньги в воду. Отец узнал об этом, но ничего не сказал. Сын ничем не занимался, не работал, ел и пил в доме отца. Однажды торговец сказал своим родственникам: Если мой сын придёт к вам и попросит денег, не давайте. Затем он позвал сына и обратился к нему со словами: Иди сам зарабатывай деньги. Сын пошёл к родственникам и стал просить денег, но они ему отказа- ли. Тогда он вынужден был наняться на работу чернорабочим. Весь день сын босыми ногами размешивал известь и, получив один аббаси, принёс эти деньги отцу. Отец сказал: Ну вот, сынок, теперь иди и брось в воду заработанные тобой деньги. Сын ответил: Отец, как же могу я выбросить их? Разве ты не знаешь, какую муку я принял из-за них? Пальцы на моих ногах до сих пор горят от извести. Нет, я не смогу выбросить их, рука моя не поднимется.
Склонение числительных: склонение числительных один, два, три, четыре напоминает склонение имён прилагательных; числительные от пяти до двадцати и тридцать склоняются как существительные третьего склонения (например, как существительное степь); числительные сорок, девяносто и сто при склонении имеют лишь две формы: именительный падеж и винительный падеж – сорок, девяносто, сто,остальные падежи – сорока, девяноста, ста; при склонении сложных количественных числительных 5–80, 200–900 изменяется каждая часть слова, хотя пишутся они в одно слово (пятьдесят – пятидесяти). при этом вторая часть числительных 200–900имеет архаичные окончания, не с окончаниями самостоятельного числительного сто; ср.: сто рублей – триста рублей; нет старублей – нет трёхсот□ рублей, к старублям – к трёмстам рублям.в составных количественных числительных склоняются все слова и все части сложных слов.пятьсот сорок шесть – о пятистах сорока шести
Рыба по-деревенски. Берем подлещика, очищаем ножиком рыбью чешую,убираем как крупные кости, так избавляемся и от более мелких косточек, т.е. делаем филе лещика.Тушить филе почти до готовности в сметане. Пока рыба готовится, разбираем кухонный столик от ненужных предметов. Например, там часто стоит чайник и на блюдце лежит какой-нибудь соблазнительный пряничек. Варенное яйцо очистить и не очень мелко порезать.Желательно, чтобы желточек был ярко-желтого цвета. Лук режем кольцами. Получившиеся кружочки должны быть тонкими. Также мелко нарезаем укроп.Иногда вместо укропа продают жидкие рыжие хвостики, но нам необходима густая сочная зелень. Яйца, лук, укроп смешиваем.Получившуюся массу распределяем по готовящейся рыбе. Можно добавить зеленый горошек.Посолить, поперчить. Тушить далее до готовности.
Берем подлещика, очищаем ножиком рыбью чешую,убираем как крупные кости, так избавляемся и от более мелких косточек, т.е. делаем филе лещика.Тушить филе почти до готовности в сметане.
Пока рыба готовится, разбираем кухонный столик от ненужных предметов. Например, там часто стоит чайник и на блюдце лежит какой-нибудь соблазнительный пряничек.
Варенное яйцо очистить и не очень мелко порезать.Желательно, чтобы желточек был ярко-желтого цвета.
Лук режем кольцами. Получившиеся кружочки должны быть тонкими.
Также мелко нарезаем укроп.Иногда вместо укропа продают жидкие рыжие хвостики, но нам необходима густая сочная зелень.
Яйца, лук, укроп смешиваем.Получившуюся массу распределяем по готовящейся рыбе. Можно добавить зеленый горошек.Посолить, поперчить.
Тушить далее до готовности.