В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
гриша167
гриша167
21.04.2021 13:38 •  Русский язык

Затранскрибируйте слова. Мать - мять, съест - съезд, сесть - съесть, плод - плот, нить - ныть, был - бил,
шутка - жутко.

Показать ответ
Ответ:
gygfyye66363
gygfyye66363
28.02.2021 12:42

1. (1) Он спал мертвым сном, прикорнув на маленьком диванчике, и проснулся, разбуженный толчками в плечо. (2) В другой комнате спал Игнат. (3) Спал, раскинувшись, тяжелым и беспокойным сном. (4) Он метался головой из стороны в сторону и иногда глухо стонал. (5) Он тяжело болел. (6) Я надеялся на выздоровление Игната, но эти новые решительные признаки смерти заставили меня побледнеть. (7) Марья Сергеевна сидела в углу комнаты, опустив руки на колени, и молча смотрела на меня отчаянными глазами.  (8) На лавке у окна сидел рыжий человек. (9) Аэропорт остался в стороне влево. (10) Каждое утро, в восемь часов, я отправлялся на стадион.

2. а) 1, 3, 7

б) 10

Объяснение:

Обособленные обстоятельства — это обстоятельства, которые выделяется в предложении по смыслу, интонационно и с пунктуации.

Уточняющее обстоятельство – это такой член предложения, который относится к другому обстоятельству, значение которого он дополняет и уточняет.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ilyu777
ilyu777
22.04.2023 13:31

В первую очередь нужно сварить бульон. Для этого мясо с косточкой залить водой, после закипания снять пену и варить на маленьком огне час-полтора. За полчаса до окончания варки бульон посолить по вкусу и добавить специи. Для приготовления солянки не брать большое количество специй, взять только лавровый лист, перец, паприку. Пока бульон варится, мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавить тёртую на крупной тёрке морковь. Положить к овощам томат и тушить под крышкой минут пять. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. В процеженный через мелкое сито бульон добавить лук и морковь с томатом. Довести до кипения и по очереди выкладывать в суп огурцы и мясные продукты. После этого всё вместе проварить 5–10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой. Перед подачей солянки в порционные тарелки положить мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем залить это очень горячей, но не кипевшей солянкой и украсить сметаной.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота