Для меня интересный урок - это русский язык. Что может быть лучше родного языка? Еще 200 лет назад, к грамотеям относились с почетом! Правда, сейчас ничего такого в том что ты грамотный нету. Сейчас хуже, когда ты безграмотный ! Ты только представь, станешь ты президентом РФ , и не правильно сделаешь документ. Вот смеху то будет! Горе-президент! Любой человек должен быть грамотным. Не грамотность - в первую очередь не уважение к себе и родине! План: 1. Интересный урок. 2. Плохо быть безграмотным! 3. Уважай родину!
Наречие относится к самостоятельной части речи Наречие — часть речи, которая обозначает признак действия, признак предмета и другого признака. Наречие могут относиться к глаголу, к его особым формам - причастию и деепричастию, а также к имени существительному, имени прилагательному и другому наречию. Наречие обозначает признак действия, если присоединяется к глаголу и деепричастию. Наречие обозначает признак предмета, если присоединяется к имени существительному. Наречие обозначает признак другого признака, если присоединяется к прилагательному, причастию и другому наречию. Наречие не изменяется, т. е. не склоняется и не спрягается. В предложении наречия чаще всего бывают обстоятельствами.
Примечание. Некоторые наречия могут быть сказуемыми.
Наречия по значению делятся на следующие группы:
Наречия образа действия — как? каким образом? — быстро, хорошо, вдребезги Наречия времени — когда? с каких пор? до каких пор? как долго? — сегодня, теперь, зимой Наречия места — где? куда? откуда? — вдали, наверху, домой Наречия причины — почему — сгоряча, сослепу, поневоле Наречия цели — зачем? — нарочно, назло Наречия меры и степени — сколько? во сколько? насколько? в какой степени? в какой мере? — очень, вполне, чрезвычайно Особую группу составляют наречия, которые не называют признаки действия, а только указывают на них. Они, помимо основного назначения, используются для связи предложений в тексте. Указательные наречия (здесь, там, тут, туда, оттуда, тогда) Неопределенные наречия (где-то, куда- то, кое- где) Вопросительные наречия (как, почему, где) Отрицательные наречия (нигде, никогда, никуда, негде)
Наречие — часть речи, которая обозначает признак действия, признак предмета и другого признака.
Наречие могут относиться к глаголу, к его особым формам - причастию и деепричастию, а также к имени существительному, имени прилагательному и другому наречию.
Наречие обозначает признак действия, если присоединяется к глаголу и деепричастию.
Наречие обозначает признак предмета, если присоединяется к имени существительному.
Наречие обозначает признак другого признака, если присоединяется к прилагательному, причастию и другому наречию.
Наречие не изменяется, т. е. не склоняется и не спрягается.
В предложении наречия чаще всего бывают обстоятельствами.
Примечание.
Некоторые наречия могут быть сказуемыми.
Наречия по значению делятся на следующие группы:
Наречия образа действия — как? каким образом? — быстро, хорошо, вдребезги
Наречия времени — когда? с каких пор? до каких пор? как долго? — сегодня, теперь, зимой
Наречия места — где? куда? откуда? — вдали, наверху, домой
Наречия причины — почему — сгоряча, сослепу, поневоле
Наречия цели — зачем? — нарочно, назло
Наречия меры и степени — сколько? во сколько? насколько? в какой степени? в какой мере? — очень, вполне, чрезвычайно
Особую группу составляют наречия, которые не называют признаки действия, а только указывают на них. Они, помимо основного назначения, используются для связи предложений в тексте.
Указательные наречия (здесь, там, тут, туда, оттуда, тогда)
Неопределенные наречия (где-то, куда- то, кое- где)
Вопросительные наречия (как, почему, где)
Отрицательные наречия (нигде, никогда, никуда, негде)