В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Vadym19
Vadym19
04.03.2021 14:20 •  Русский язык

Здоровый образ жизни Прочитай текст. Определи, к какому типу можно отнести предложенный текст.
Диетологи по праву считают сыр одним из полезных и здоровых продуктов. История сыра насчитывает около 7000 лет. Родиной сыра
является, скорее всего, арабский Восток. Бедуины использовали кожаные мешки из овечьих желудков для перевозки молока, а тряска,
жара и ферменты превращали его в сыр. в Древней Греции сыр был хорошо известен и очень почитаем людьми, в результате чего его
происхождение стало не купеческим, а божественным. Один из мифов гласит, что делать сыр людей научила богиня охоты и
покровительница животных Артемида. И даже сами боги лакомились сыром на пирах, запивая его вином.
Сыр в России стали делать благодаря Петру І. Он, как и положено реформатору, пригласил в Россию голландских мастеров-сыроваров, и
с этого момента принято отсчитывать историю сыроварения в России. Кстати, говорят, что именно тогда и появился термин
«Голландский сыр». Впрочем, первый сыродельный завод был создан только в конце XVIII века, в имении князя Мещерского, а начало
промышленного производства сыра в России датируется 1866 годом. И хотя производство сыра было очень трудоемким процессом,
требовавшим много ручного труда, тем не менее, к 1913 году в России производилось почти 100 сортов сыра, многие из которых с
успехом экспортировались.
Сыр – один из популярных молочных продуктов не только в но и сейчас. Хорошие сыры отличаются высоким содержанием
белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше
усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы,
возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98-99 %). В сырах
содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В12, РР, С, пантотеновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка
энергетическая ценность сыра значительно колеблется.
Первым русским сыроваром считается Н.В. Верещагин, который оставил морскую службу ради сырного дела. Сначала он учился
сыроварению в России у иностранного мастера, а затем отправился постигать секреты мастерства в Швейцарию, а по возвращении в
Россию создал крестьянскую артель по изготовлению сыра. Он был настоящим фанатом сырного промысла, поэтому стал активно
пропагандировать этот продукт на родине: издавать брошюры, обучать учеников и т. д. Все это принесло плоды, и к концу
девятнадцатого столетия русский сыр можно было увидеть не только в России, но и в ряде европейских стран.

Описание с элементами повествования
повествование с элементами описания
повествование с элементами рассуждения​


Здоровый образ жизни Прочитай текст. Определи, к какому типу можно отнести предложенный текст.Диетол

Показать ответ
Ответ:
khursin03
khursin03
01.03.2021 10:30

Повествование с элементами описания

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота