Живая легенда (1)Вся ночь слилась в какую-то волшебную чарующую сказку. (2)Взошёл месяц, и его сияние причудливо, пёстро и таинственно рассветило лес, легло среди мрака неровными. иссиня-бледными пятнами на корявые стволы, на изогнутые сучья, на мягкий, как плюшевый ковёр, мох. (3)Тонкие ство. лы берёз белели резко и отчётливо, а на их редкую листву. казалось, были наброшены серебристые, прозрачные, газовые покровы. (4)Местами, под самыми густыми кронами деревьев, свет вовсе не проникал под густой навес сосновых ветвей. (5)Там стоял полный, непроницаемый мрак. (6)И только в са- мой середине его скользнувший неведомо откуда луч вдруг ярко озарял длинный ряд деревьев и бросал на землю узкую правильную дорожку, — такую светлую, нарядную и прелест- ную, точно аллея, убранная эльфами. (7)И мы шли, обняв- шись, среди этой улыбающейся живой легенды, без единого слова, подавленные своим счастьем.
Haпишите сочинение, опираясь на данный текст. Согласны ли вы с мнением А.И. Куприна, может быть подавлен своим счастьем?
1.Мороз, ударивший ночью, всё преобразил.(Предложение с причастным оборотом(ударивший ночью); от определяемого слова к ПО мороз какой? ударивший ночью; от причастия к зависимому слову ударивший когда? ночью)
2.Сорванный ветром листок вертелся в воздухе(причастие сорванный;листок какой? сорванный)
3.Откуда-то доносится крик неуснувшей птицы(причастие неуснувшей; птицы какой? неуснувшей)
4.Звенят под ногами поблёкшие листья (причастие поблёкшие, листья какие? поблёкшие)
5.Лес, освещённый лучами весеннего солнца , казался необыкновенным.(причастный оборот: освещённый лучами весеннего солнца; от опред.слова к ПО:лес какой? освящённый лучами весеннего солнца; от причастия к зависимому слову: освещённый чем? лучами)
6.На небе показались первые засветившие звезды.(причастие:засветившие; звёзды какие? засветившие)