В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
кот931
кот931
18.03.2022 09:02 •  Русский язык

Знаки препинания при сравнительных оборотах 1. Сравнительные обороты с союзами словно, будто, как будто, точно, чем, нежели и др. выделяются запятыми.
Какая-то сила подхватила меня, словно пушинку.
Он протянул мне руку искренно, будто старый знакомый.
2. Сравнительный оборот с союзом как выделяется запятыми, если:
а) обозначает уподобление: Воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка... (М. Ю. Лермонтов);

б) перед оборотом есть указательные слова так, такой, тот, столь: Д. Толкиен создал такие языки, как эльфийский, язык гномов, язык эльфов;

в) оборот вводится сочетанием как и: Дома, как и в школе, он был очень активным;

г) входит в сочетание не кто иной, как; не что иное, как: Язык квенья — это не что иное, как своеобразная эльфийская латынь;
д) имеет дополнительное значение причины: Толкиен, как большой знаток мифологии, заимствовал из нее образы, сюжеты и художественно воплотил их в романе​

Показать ответ
Ответ:
MrLello
MrLello
21.12.2022 20:17

Скачать сочинение

Еще во время ВОВ из-за нехватки людей на фронте множество молодых людей, а иногда и подростков, шло на войну. Они принимали активное участие в боевых действиях, диверсиях, входили в многочисленные отряды партизан. О героизме юных солдат говорится во многих произведениях, посвященных ВОВ. К примеру, “Сотников” В.Быкова.

В наше же время, мирное время, военная подготовка начинается еще в школе. На уроках ОБЖ мы изучаем военное дело, знакомимся с правилами ведения службы в армии, вооружением нашей и других стран. Многим мальчишкам дается воинская служба легче, чем учеба, и они поступают в кадетский корпус.

Сейчас в армию попадает около девяноста процентов восемнадцатилетних юношей. Хотят они этого или нет, а государство никого не спрашивает – оно заставляет всех. Я не понаслышке знаю, что служба в русской армии – дело не из легких. Многие факторы делают условия прохождения службы кабальными. Это и царящая повсеместно дедовщина, и несоблюдение многих моральных норм и другое. Некоторые призывники не выдерживают всех этих тягот и самовольно покидают свои части – сбегают.

Но есть и такие юноши, которые рвутся в бой, хотят побыстрее попасть в “горячие точки”. Большинство же считает счастьем “дембельнуться”, не применив полученные навыки на практике, т.е. не участвуя в войне. Но есть немногие, кто с нетерпением ждет командировки в Чечню. И если во время ВОВ присутствие на фронте детей и юношей было вызвано необходимостью и их собственным патриотизмом, то в наше время многие идут на войну, чтобы почувствовать адреналин в крови, показать свою крутизну, а то и из-за денег. Немало молодых людей гибнет из-за необдуманности своих поступков. А те, кто остается в живых, осознают неправильность своих убеждений.

В одном из журналов я прочитал статью под названием “Исповедь офицера”. В ней опубликовано интервью с капитан-лейтенантом И.Сидоровым, побывавшем в Чечне и оказавшемся в засаде. Вот что он говорит: “Когда тебе нет и тридцати, а ты уже огонь, воду и медные трубы, чувствуешь себя гораздо старше и мудрее. Войну начинаешь воспринимать как все ту же жизнь, но только в экстремальных условиях. И, единственное, к чему на войне нельзя привыкнуть, хотя это и неизбежно, - к человеческой смерти”.

В заключение я хочу сказать, что провести юность в погонах – это тяжелое и серьезное испытание для молодого человека. Чтобы его выдержать, нужно быть сильным и духом, и телом. А слабого это испытание может сломать.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kseniya204
Kseniya204
13.08.2022 22:08

Убежден что каждый уважающий себя человек читал этот шедевр древнерусской и мировой культуры. В мае две тысячи двадцатого года исполнилось восемьсот тридцать пять лет со дня битвы князя Игоря с половцами на реке Каяле воспетой в «Слове...» Более ста пятидесяти лет ученые России ломают копья над краеугольным вопросом: в каком месте состоялась битва русичей с половцами? В науке накопились десятки вариантов маршрута похода высказано много различных предположений о местонахождении реки Каялы однако ни одно из них не получило признания как единственно правильного. События почти девятисотлетней давности происходили в нашем родном крае. Князь Игорь шел к Изюму вдоль реки Оскол на битву. Убегая из плена половецкого, Игорь переплыв Донец возле Брусовки или Щурово или Яровой пробирался по Краснолиманщине в родной Новгород-Северский. Согласно летописям в походе принимали участие князь новгород-северский Игорь Святославович инициатор похода его родной брат князь Всеволод Святославович племянник Игоря князь Святослав Ольгович пятнадцатилетний сын Игоря князь Владимир Игоревич. Некоторые ученые предполагают что в походе участвовал одиннадцатилетний сын Игоря Олег. Невиданная по ярости битва продолжалась весь день одиннадцатого мая в тысяча сто восемьдесят пятом году до утра двенадцатого мая. Русские сражались очень очень самоотверженно проявляя невиданную стойкость и отвагу.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота