Звёздочки радостно запульсировали друг другу и согрели малышку ровным, родным сиянием. Так, век за веком, Звёздочка подрастала и уже многие яркие и заметные звёзды хотели соединиться с ней в своих созвездиях. И вот, однажды, она услышала от пролетавших мимо болтушек-комет новое слово – МЕЧТА…
- Что такое «мечта» ?!? – спросила Звёздочка у своих братьев и сестричек.
- Не знаем… – ответили они. - Мы – звёзды, и в этом наше предназначение…
- Но что такое «мечта»? – снова настойчиво спросила Звёздочка. - Возможно это название какого-нибудь шаловливого метеорита из другой галактики, а, возможно, и название какой-нибудь звёздной болезни???…
Звёздочка уже мечтала о своей мечте…
И в то время, как в её хорошенькой головке кружилось: «мечта, мечта, мечта…», совсем рядом пролетел обугленный осколок звезды…
Осколок слегка поцарапал Звёздочку и напугал её… «Чудо-Юдо какое-то», – подумала Звёздочка, и тут же ей стало не по себе от мысли, что и она когда-нибудь распадётся на тысячи маленьких осколков и перестанет сиять и пульсировать…
И где-то в глубине своей звёздной души она догадывалась, что у неё Своё, Особенное предназначение…
Вдруг, что-то сверкнуло, и какой-то импульс сдвинул Звёздочку с места. И в ту же самую секунду она помчалась со всех своих ног-лучиков догонять осколок, чтобы обогреть его своим светом.
И, бороздя просторы галактики, она увидала тот самый догорающий осколок, который так напугал её, но задел её сердце… Ещё издали осколок увидел прекрасную, молодую звезду, летящую ему навстречу. Поначалу он отпрянул – думал, что она опять испугается, но когда их взгляды встретились, любовь сразила их обоих…
И какая-то искра вспыхнула и осветила его. И в эту минуту осколок стал таким светлым и прекрасным…
Еще вчера весь мир казался серым. А сегодня все покрыто пушистым белым одеялом. Первый и самый главный признак зимы, снег, укутал дома и ветки деревьев. Все словно повеселело. В этом мире появилась сказка. Эта волшебная страна, которая напоминает о предшествующих светлых праздниках. Нет печали, есть только хорошее настроение.
Снег приносит так много радости, что просто невозможно оставаться дома. Так и хочется выбежать на улицу и оставить свои следы на нетронутом снежном покрове белых дорожек. Сразу так много планов рождается. Надо собрать друзей, чтобы соорудить горку и вместе съезжать с нее. Хочется слепить снежную бабу, поиграть с друзьями в снежки, построить крепость.
Снег пахнет свежестью. Так и хочется вдохнуть этот воздух и надолго задержать его в себе. Кажется, что тогда столько сил появится. И действительно, настроение только для игр. И никого из друзей не тянет домой. Время, когда выпадает первый снег, полностью принадлежит нам, детям.
Будет еще второй и третий снег. Но приносит так много радости и веселья, так много друзей во дворе собирает, лишь самый первый белый покров. Именно он напоминает ребятам о чуде.
ответ:
влияние интернета на речь несложно заметить. он изобретает новые фразы с небывалой скоростью. слова «лайкнуть», «загуглить», «аватар» – далеко не полный перечень терминов, который использует современная молодежь и вне интернета. все мы каждый день что-то “качаем”, где-то “сёрфим” и кого-то “баним”. надо ли говорить про постоянный “спам на почте”?
2. низачот: снижение уровня грамотности.
старшее поколение общалось посредством писем, составляло грамотные тексты, стремилось к красоте языка. современная молодежь максимально свою жизнь короткими переписками, использованием простых терминов в обиходе. интернет-пользователи делают все быстро. на грамматику, пунктуацию и орфографию они не обращают внимания. про высокий стиль письма речи не идет тем более. в результате мы регулярно наталкиваемся на сплошные полотна текста, расшифровать которые порой не под силу даже самому “аффтору”. это сообщения без заглавных букв и знаков препинания. ошибки в словах и непонятные сокращения – также норма. молодые люди привыкают к такому стилю. но на психологическом уровне такое общение наносит серьезный урон грамотности живого общения. ведь если 10 раз человек видит неправильное написание слова, именно оно отложится на подкорке подсознания. все это становится причиной безграмотности в современном обществе.
3.
влияние интернета на язык очевидно. но проблема усугубляется тем, что интернет сленг встречается не только в сети. поскольку все мы – пользователи интернета и соцсетей, эта терминология успела просочиться и в печатные издания, на радио и телевидение.
4. интернет-ресурсы – законодатели мод.
социальным сетям и форумам в наш словесный обиход входят новые слова. название поисковой системы дало название термину «загуглить». в социальной сети facebook зародилось слово «лайкать».
5. не придумывай нового?
то, как интернет влияет на язык, мы можем заметить и по новым технологиям. инновации и разработки приходят с запада, а на отечественном рынке словесного обозначения для новой разработки не ищут. специалисты используют оригинальные названия. вместе с инновациями мы получаем и новую терминологию.
6. мб в пт встретимся? сокращай и властвуй.
влияние интернета на язык связано с процессом сокращения сложных терминов. например, словосочетание «материнская плата» стали заменять простым словом «мамка». «накопитель на лазерных дисках» или cd-rom drive проще назвать «сидюком». но тут речь идет не только о профессиональной терминологии. в наш век отсутствия времени, мы стремимся к тому, чтобы максимально все . касается это и разговорных фраз. например, набор слов «как мне кажется» стали заменять «кмк», личное мнение выражается аббревиатурой “имхо” и т.д.
7. “американство” в массы.
“пользователей” сайта сейчас мало, в основном “юзеры”, а еще никто не живет в реальном времени, все находятся “онлайн”. влияние интернета на речь усиливается и за счет широкого распространения игр в сети. присутствуют даже в версиях. так они и запоминаются пользователю.
8. влияние интернета на язык или как возникают гибридные языки
влияние интернета на речь прослеживается и гибридным словам. распространяется тенденция к смешиванию фраз с словами. желание выделиться, изобрести что-то новое толкает пользователей на изобретение совершенно новых фраз. такие термины набирают популярность, прочно укореняются в разговорной речи. так проявляется влияние интернета на язык.
9. игра в ошибки
намеренное написание фраз с ошибками, вроде “я все понил” или “какдила” – характерная черта интернет-общения. пока еще речь не идет о безграмотности таких собеседников. это, скорее, игра. при таком способе общения, совершая грубые ошибки в элементарных словах, человек самовыражается, подсознательно бросая вызов общепринятым нормам общения.
как интернет влияет на язык
нужно чтобы каждый осознал, как интернет влияет на язык, на культуру, и старался избегать негативного воздействия, поскольку пока отмечается в основном отрицательное влияние интернет-сленга на разговорную речь и грамотность подрастающего поколения и взрослых людей. если мы хотим сохранить культуру нашего языка, то должны следить чтобы жаргонные и гибридные слова не перекочевали из юмористической переписки в разговорную или, не дай бог, деловую речь. не забывайте читать классическую , это обогатить словарный запас, оценить силу и могущество родного языка. разделяйте язык и речь в интернете и в межличностном общении, не уподобляясь интернет-ботам