В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

9. Визначте художньо-виражальні засоби в наведених рядках. Поясніть їхню роль. «Ой, визволи, Боже, нас всіх, бідних невільників, і з тяжкої неволі, // З віри
бусурменської, // На ясні зорі, і на тихі води, // У край веселий, // У мир хреще-
ний!».​

Показать ответ
Ответ:
Diches
Diches
11.05.2023 03:59

1.Тарас Григорович Шевченко  , "Минають дні , минають ночі" , 25 грудня 1845 рік Навесні 1845року Тарас Шевченко закінчив Академію мистецтв і поїхав на Україну, за якою так затужив. Але побачені в рідному краї жахливі картини соціальної несправедливості, розгнузданої панської сваволі глибоко вразили серце поета.Свої роздуми над смислом людського життя поет вилив у вірші "Минають дні, минають ночі..."

2.Страшно впасти у кайдани, Умирать в неволі, А ще гірше — спати, спати, І спати на волі.

3.Засудження пасивності народу , який "спить на волі" і не прагне позбавити себе кайданів

4.Образ долі

5.Метафори: «шелестить листя», «заснули думи», «серце спить», «Гаснуть очі».

Риторичне запитання: «Доле, де ти?».

 Повтори: «Доле, де ти?», «...дай злої, злої», «...Жити, серцем жити», «...спати, спати», «Коли доброї — жаль боже».

Риторичні запитання: «То дай злої, злої! І світ запалити!», «Немає ніякої!», «Чи жив, чи загинув!».

6.Розмір:чотирьох стопний ямб

7.Мені дуже сподобався цей вірш тому що він є актуальним в наш час.

0,0(0 оценок)
Ответ:
алиночка206
алиночка206
20.03.2022 16:58

Физика в профессии повара Разработчик: Бычков Александр Министерство общего и профессионального образования Свердловской областиГБПОУ СО "Богдановичский политехникум» Как физика участвует в процессе приготовления пищи: С физики создают технику для приготовления продуктов.Создают специальный инвентарь.Для приготовления блюд используют различные физические явления. Изучают многие физико-химические процессы. Физико-химические процессы в приготовлении блюд Клейстеризация - процесс перехода суспензии вещества в клей (суспензия крахмала). Исследования Николаева показали, что при клейстеризации происходит уменьшение объема суспензии крахмала на 4,5%, что соответствует 0,029 см3 на 1 г крахмала. Уменьшение объема при клейстеризации зависит от концентрации крахмала в суспензии и при определенной концентрации перестает зависеть от количества воды (на единицу веса крахмала). Диффузия Диффузия - происходит взаимопроникновение между молекулами заварки и воды, чем выше температура чая, тем диффузия происходит быстрее.Процесс заваривания чая, и растворения в нем сахара – это тоже примеры диффузии. Маринование основано на физическом процессе диф­фузии — пропитывании сырья рассолом. Приятный запах от клубники, резкий запах чеснока и лука, запах другой пищи, мы чувствуем тоже благодаря диффузии. Кипение это интенсивное парообразование, которое происходит при нагревании жидкости не только с поверхности, но и внутри неё.Практически во всех технологических процессах приготовления пищи можно наблюдать, как происходит теплопередача от одного продукта к другому, от плиты или печи к кастрюле или другой емкости. Теплопрово́дность  процесс переноса внутренней энергии от более нагретых частей тела (или тел) к менее нагретым частям (или телам), осуществляемый хаотически движущимися частицами тела (атомами, молекулами, электронами и т. п.). Такой теплообмен может происходить в любых телах с неоднородным распределением температур, но механизм переноса теплоты будет зависеть от агрегатного состояния вещества. Карамелизация - это химический процесс, позволяющий при хорошем умении обращаться со сковородой, значительно улучшить вкус блюда. Суть этого процесса проста. Любой сахар при нагревании превращается в карамель. Чем больше в нагреваемой смеси сахаров глюкозы, тем дольше карамель остается жидкой. Точно дозируя внесение глюкозы, можно получить карамельную массу любой необходимой густоты и вязкости. Денатурация белков- это физико- химический термин, означающий потерю белковыми веществами их естественных свойств (растворимости, гидроксильности и др.) вследствие нарушения пространственной структуры их молекул.Процесс денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры, иногда называют плавлением молекулы.В процессе приготовления куриных яиц происходит денатурация яичных белков. Плавлениепереход тела из кристаллического твёрдого состояния в жидкое. Плавление происходит с поглощением удельной теплоты плавления и является фазовым переходом первого рода. Заключение Физические явления и законы используются в различных науках, но без них нельзя приготовить блюдо.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Українська література
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота