В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Написать сочинение с использованием займеников на тему "что я ценю в своих друзьях" (про что пишете делайте объяснения) сочинение должно отвечать такой структуре:вступ (почему я задумываюсь над этим?) основная часть:доказательства​

Показать ответ
Ответ:
mazeke78
mazeke78
16.03.2022 14:30

1). витерти, тремтіти , щебетати

2).кришталь, вариво , межигірський, вичипурений

3).препишний, презлий,премилий,премужній

4).приземкуватий, прибережний, прибуток.

5). сфотографувати, счистити, сцідити, скоротити.

6). чилі, ерудиція , речитатив , ажиотаж,

8).поема "Енеїда", Київський Національний університет імені Тараса Шевченка.

7). Франківський стиль/ Франківська доба

9) Золоті Ворота

10)згрупований, зчавити, безкультурний , зчесати

11).Антарктида, диктатор, єхидна, митрополит

12). прозаїк , індуїзм, альтруїст, , нуклеїновий.

0,0(0 оценок)
Ответ:
SALATIN11
SALATIN11
03.08.2022 20:04

Відповідь:

Абрикос — круглый бархатистый жёлто-оранжевый плод абрикосового дерева (Plunus armeniaca, оно же Armeniaca vulgaris). У абрикоса очень сладкая, хотя и не слишком сочная мякоть; внутри плода — косточка со съедобным ядром (в размолотом виде оно используется для ароматизации абрикосового конфитюра).

Абрикосовые деревья родом из Китая. Культивировать их стали древние персы, индусы и армяне (отсюда и латинское название дерева — Plunus armeniaca, армянская слива). В Европу абрикосы завезли древние греки более двух тысячелетий назад.

У этого плода много названий. В словаре Даля русскими синонимами слова абрикос значатся желтосливник и морель; в Средней Азии его зовут урюком (впрочем, во всём мире это слово прижилось для обозначения сушёных абрикосов с косточкой), а на юге России, Кавказе и в Молдавии — жердела (жердёлы) или за́рзары (чаще всего этими словами называют дикорастущий, а не культурный абрикос). Что же касается европейского слова абрикос, у него вообще очень сложная история: оно прижилось в Европе благодаря каталанскому языку, в который попало из арабского, в том время как арабы позаимствовали его из латыни: на языке древних римлян название плода звучало как praecoquus — скороспелый.

Абрикосы полезны: богаты каротином (витамин А, который загару и защищает кожу от ультрафиолета), минералами (железо, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор), легко усваиваемой фруктозой. Кроме того, свежие плоды низкокалорийны (в отличие от сушёного абрикоса — кураги и урюка).

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Українська мова
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота