1. Докажите, что если х^2 + 3х + 1 < 0, то х < 0. 2. Докажите «от противного», что, если отрезок, проведенный через середину одной стороны треугольника до пересечения с другой стороной, равен половине длины третьей стороны, то этот отрезок есть средняя линия треугольника.
Так как мы записывали подряд двузначные числа, но на нечетных буду стоять десятки этих чисел, а на нечетных - единицы.
значит на нечетных общая сумма будет: 2·10+3·10+4·10=90
а на четных: 3·(0+1+2+3+4+5+6+7+8+9)=3·45=135
находим разность 135-90=45 это число на 11 не делиться. Находим ближайшее к нему (так как спрашивается минимальное!! отсутствующее число) это будет 44. Значит нам нужно уменьшить разность на единицу. Так как у нас двузначные числа, то нужно, что бы разность между единицами и десятками в отсутствующем числе была 1, а минимальным таким числом будет 23.
И так, если его не будет у нас
на нечетных общая сумма будет: 2·9+3·10+4·10=88
а на четных: 3·(0+1+2+4+5+6+7+8+9)+2·3=132
тогда разность: 132-88=44 а оно делиться на 11.
ответ: 23 НАЗДОРОВЬЕ)
ответ:
издательство «лицей»
интернет-магазин
в вашей корзине: 0 тов.
оформить | очистить
система пользовательского поиска
не определен
каталог
меню
online-библиотека / / разбор поэтических произведений. и зарубежные поэты / поэзия xix века / «размышления у парадного подъезда». анализ стихотворения
«размышления у парадного подъезда». анализ стихотворения
н.н. скатов отметил своеобразие названия этого стихотворения некрасова: «высокое» слово «размышления» – указывает на «высокоодическую традицию, идущую от xviii в.», прежде всего на известные оды м. ломоносова («утреннее размышление о божием величестве»). и в то же время соединение «высокого» слова с прозаическим – «подъезд» – предполагает явно ироническое повествование. «лжеторжественный» тон определяет своеобразие первой части стихотворения, которую исследователи называют «сатирической одой». предмет сатиры – не «владелец роскошных палат», а жители города, поклоняющиеся даже не ему, а «парадному подъезду» перед его домом:
вот парадный подъезд. по торжественным дням,
одержимый холопским недугом,
целый город с каким-то испугом
подъезжает к заветным дверям;
записав свое имя и званье,
разъезжаются гости домой,
так глубоко довольны собой,
что подумаешь – в том их призванье!
а в обычные дни этот пышный подъезд
убогие лица < >