Свежие фрукты содержат 72% воды, значит сухого вещества остается 100-72=28% Сухие фрукты содержат 20% воды, значит сухого вещества в них - 80%. Когда сушат фрукты то испаряется только вода, а сухое вещество остается. В 20 кг свежих фруктов содержится 28% сухого вещества, т.е. 20*28/100=5,6 кг, но идеально высушить фрукты не удается, поэтому часть воды остается, как видно из состава сухофруктов влаги в них в 4 раза меньше, чем сухого вещества, т.е. на 5,6 кг сухого вещества приходится, 5,6/4=1,4кг влаги. Будет 5,6+1,4 = 7кг сухофруктов всё ясно?
1)= =
(a+b)*(a-b) - 8*(a+b) a - b - 8
x² - y² -4x + 4y (x+y)*(x-y) - 4*(x-y) x + y - 4
2)= = =
(x+y)*(x-y) (x+y)*(x-y) x + y
(b - 1)² - c² (b - 1 + c)*(b - 1 - c) b - c - 1
3) = = =
(b + c)*(b - c) - (b - c) (b - c)*(b + c -1) b - c
10² - (x² - 2xy +y²) 10² - (x - y)²
4) = = =
10*(x + y)+ (x+y)*(x-y) (x+y) * (10 + x -y)
(10 + x - y)*(10 - x + y) 10 - x + y
= =
(10 + x - y)*(x+y) x+ y
a² - c² - b*(a + c) (a + c)*(a - c) - b*(a + c)
5)= = =
b² - (a² - 2ac +c²) b² - (a - c)²
(a + c)*(a - c - b) (a + c)*(a - b - c) c + a
= = =
(b + a - c)*(b - a + c) (b + a - c)*(-1)*(a - b - c) c - a - b
5² - (a² + 2ab +b²) 5² - (a + b)² (5 +a +b)*(5 -a -b)
6) = = = =
a² - 5² + ab + 5b (a + 5)*(a - 5)+b*(a + 5) (a+5)*(a-5+b)
(a + b + 5)*(-1)*(a + b - 5) - a - b - 5 a + b+ 5
= = = -
(a +5) * (a + b - 5) a + 5 a+ 5