На посадке деревьев работали две бригады.Первая бригада ежедневно высаживала на 400 деревьев больше чем вторая и посадила 2700 деревьев.Вторая бригада работала на 2 дня больше первой и посадила 2500 деревьев.Сколько дней работала каждая бригада?
Метод интервалов – простой решения дробно-рациональных неравенств. Так называются неравенства, содержащие рациональные (или дробно-рациональные) выражения, зависящие от переменной. Метод интервалов позволяет решить его за пару минут.В левой части этого неравенства – дробно-рациональная функция. Рациональная, потому что не содержит ни корней, ни синусов, ни логарифмов – только рациональные выражения. В правой – нуль.Метод интервалов основан на следующем свойстве дробно-рациональной функции.Дробно-рациональная функция может менять знак только в тех точках, в которых она равна нулю или не существует. Найдем нули функции в левой части нашего неравенства. Для этого разложим числитель на множители. Напомним, как раскладывается на множители квадратный трехчлен, то есть выражение вида . Рисуем ось и расставляем точки, в которых числитель и знаменатель обращаются в нуль.Эти точки разбивают ось на N промежутков.Определим знак дробно-рациональной функции в левой части нашего неравенства на каждом из этих промежутков. Мы помним, что дробно-рациональная функция может менять знак только в тех точках, в которых она равна нулю или не существует. Это значит, что на каждом из промежутков между точками, где числитель или знаменатель обращаются в нуль, знак выражения в левой части неравенства будет постоянным — либо «плюс», либо «минус».
Метод интервалов позволяет решить его за пару минут.В левой части этого неравенства – дробно-рациональная функция. Рациональная, потому что не содержит ни корней, ни синусов, ни логарифмов – только рациональные выражения. В правой – нуль.Метод интервалов основан на следующем свойстве дробно-рациональной функции.Дробно-рациональная функция может менять знак только в тех точках, в которых она равна нулю или не существует. Найдем нули функции в левой части нашего неравенства. Для этого разложим числитель на множители. Напомним, как раскладывается на множители квадратный трехчлен, то есть выражение вида . Рисуем ось и расставляем точки, в которых числитель и знаменатель обращаются в нуль.Эти точки разбивают ось на N промежутков.Определим знак дробно-рациональной функции в левой части нашего неравенства на каждом из этих промежутков. Мы помним, что дробно-рациональная функция может менять знак только в тех точках, в которых она равна нулю или не существует. Это значит, что на каждом из промежутков между точками, где числитель или знаменатель обращаются в нуль, знак выражения в левой части неравенства будет постоянным — либо «плюс», либо «минус».
Объяснение:
Чтобы не путать русскую букву "З" с цифрой "3" - запишем пример в виде:
R A Z
+
A Z
+ Z
______
4 4 4
1)
Получили, что
Z + Z + Z = 4; 3×Z = * 4
Здесь один вариант: Z = 8: 3×4 = 24
2)
Из разряда единиц переносим двойку в разряд десятков.
Получим:
2 + 2×A = *4
Простым подбором получаем;
A = 1; 2 + 2×1 = 04
A = 6; 2 + 2×6 = 10
То есть если нет переноса в разряд сотен, то
R + 0 = 4; R = 4
Если есть, то:
R + 1 = 4; R = 3.
Возвращаемся к прежним обозначениям.
Получили 2 ответа: