При классификации партий яиц используется стандарт, по которому в партии может содержаться не более 6% яиц более низкой категории. отклонение от минимальной массы одного яйца для данной категории не должно превышать 1 г. партию, содержащую 6% яиц, которые по массе относятся к низшей категории, относят к соответствующей нижеследующий категории. категории яиц определяются следующим образом: -третья категория (3) - от 35 до 44,9 г -вторая категория (2) - от 45 до 54, 54,9 г -первая категория (1) - от 55 до 64,9 г -отборное яйцо (0) - от 65 до 74,9 г -высшая категория (в) - 75 г и более яйца следующими массами: 12 яиц от 56,9 до 58,7 г; 6 яиц от 62,8 до 63,1 г; 18 яиц от 65,2 до 65,7 и 11 яиц от 66,2 до 69,5 г?