когда мы чувствуем вкус, за большую часть его отвечает нос, то есть обаняние. а глаза никак не влияют. только если не смотреть на продукт. это можно объяснить тем, что если вы посмотрите или понюхаете разрезанный лимон, то скорее всего у многих начнет сковывать челюсти от кислости, которой нет или станет выделяться много-много слюны. спокойно. щас объясню)
Объяснение:
Для полной убедительности ответа только что опробовала это на практике) Вкус еды все же чувствуется, но очень слабо. При зажатом носе пища стала наполовину безвкусной. А вот закрытие и открытие глаз никак не повлияло на вкусовые ощущения.
Но почему так?
(тут может энциклопедия)
Оказывается, не смотря на то, что язык имеет множество вкусовых рецепторов, без запаха он различить только лишь вкусовые оттенки: сладкое, соленое, кислое, сладкое. А вот всю гамму вкуса мы получаем только при раздражении обонятельных волосков, которые передают импульс в наш мозг. При зажимании носа (как и при насморке) доступ к обонятельным рецепторам блокируется, вот ощущение вкуса и теряется.
1 Какая у вас дата рождения?
2 Какое ваше счастливое число?
3 Какой у вас номер дома или квартиры?
4 в каком году тебе исполнится двадцать?
5 какова цена билета в кино в вашем городе?
6 Как долго вам нужно спать каждую ночь?
7 сколько денег вам нужно, чтобы быть счастливым?
перевод вопросов
1. My date of birth is *дата рождения*
2. My lucky number *число*
3. My house number is *число*
4. I'll be twenty in *год в котором тебе будет двадцать лет*
5. The price of a movie ticket in my city is *число*
6. I sleep *число* hours every night
7. I need *число* money to be happy или
I don't need money to be happy
когда мы чувствуем вкус, за большую часть его отвечает нос, то есть обаняние. а глаза никак не влияют. только если не смотреть на продукт. это можно объяснить тем, что если вы посмотрите или понюхаете разрезанный лимон, то скорее всего у многих начнет сковывать челюсти от кислости, которой нет или станет выделяться много-много слюны. спокойно. щас объясню)
Объяснение:
Для полной убедительности ответа только что опробовала это на практике) Вкус еды все же чувствуется, но очень слабо. При зажатом носе пища стала наполовину безвкусной. А вот закрытие и открытие глаз никак не повлияло на вкусовые ощущения.
Но почему так?
(тут может энциклопедия)
Оказывается, не смотря на то, что язык имеет множество вкусовых рецепторов, без запаха он различить только лишь вкусовые оттенки: сладкое, соленое, кислое, сладкое. А вот всю гамму вкуса мы получаем только при раздражении обонятельных волосков, которые передают импульс в наш мозг. При зажимании носа (как и при насморке) доступ к обонятельным рецепторам блокируется, вот ощущение вкуса и теряется.