0jg.yffnkffkhgРезус-фактор – это поверхностный эритроцитарный белок. В определенной популяции частота аллеля Rh- (отсутствие на поверхности клеток антигенного резус-белка) составляет 15%, а
участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.
Создаются для сохранения особых видов растений,животных и т.д.
Функции особо охраняемых природных территорий. Существует большое количество территорий с особо ограниченным режимом природопользования, на которых охрана ландшафтов и их компонентов, экосистем или их частей направлена на достижение не экологических, а иных, преимущественно хозяйственных, культурно-исторических, рекреационных и других целей, а режим охраны устанавливается в соответствии с функциями
Пищеварение в ротовой полости Пищеварение в ротовой полости играет существенную роль. Пища раздражает находящиеся в ротовой полости рецепторы. Это рефлекторно возбуждает секрецию слюны, желудочного и поджелудочного соков, что чрезвычайно важно для нормального пищеварения. Раздражение рецепторов ротовой полости позволяет также производить отбор поступающих в нее веществ. При этом непищевые или вредоносные вещества рефлекторными движениями выбрасываются из ротовой полости. При поступлении нищи в ротовую полость происходят: секреторный акт — слюноотделение и сложные двигательные акты — жевание и сосание. Пища находится в ротовой полости человека 15-18 (до 30) сек, подвергается здесь химической и механической обработке, имеющей существенное значение для дальнейшего пищеварения, после чего наступает заключительный двигательный акт — глотание. Общая характеристика пищеварения в желудке :
а ) Анатомо - физиологические особенности и функции желудка ;
Желудок является расширением пищеварительной трубки, располагается между пищеводом и тонкой кишкой .
В желудке происходит химическая переработка пищи благодаря выделению желудочного сока.
Кроме того , желудок выполняет следующие функции:
- Экскреторную ;
- Эндокринную ;
- Всасывающую (воду и растворенные в ней вещества) ;
- Обезвреживающую ( соляная кислота и иммунная система желудка обезвреживает большинство вредных веществ и микробов) .
В стенке желудка образуется также антианемический фактор.
б) экспериментальные методы изучения деятельности желудка ;
участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.
Создаются для сохранения особых видов растений,животных и т.д.
Функции особо охраняемых природных территорий. Существует большое количество территорий с особо ограниченным режимом природопользования, на которых охрана ландшафтов и их компонентов, экосистем или их частей направлена на достижение не экологических, а иных, преимущественно хозяйственных, культурно-исторических, рекреационных и других целей, а режим охраны устанавливается в соответствии с функциями
Объяснение:
Пищеварение в ротовой полости играет существенную роль.
Пища раздражает находящиеся в ротовой полости рецепторы. Это рефлекторно возбуждает секрецию слюны, желудочного и поджелудочного соков, что чрезвычайно важно для нормального пищеварения. Раздражение рецепторов ротовой полости позволяет также производить отбор поступающих в нее веществ. При этом непищевые или вредоносные вещества рефлекторными движениями выбрасываются из ротовой полости. При поступлении нищи в ротовую полость происходят: секреторный акт — слюноотделение и сложные двигательные акты — жевание и сосание. Пища находится в ротовой полости человека 15-18 (до 30) сек, подвергается здесь химической и механической обработке, имеющей существенное значение для дальнейшего пищеварения, после чего наступает заключительный двигательный акт — глотание. Общая характеристика пищеварения в желудке :
а ) Анатомо - физиологические особенности и функции желудка ;
Желудок является расширением пищеварительной трубки, располагается между пищеводом и тонкой кишкой .
В желудке происходит химическая переработка пищи благодаря выделению желудочного сока.
Кроме того , желудок выполняет следующие функции:
- Экскреторную ;
- Эндокринную ;
- Всасывающую (воду и растворенные в ней вещества) ;
- Обезвреживающую ( соляная кислота и иммунная система желудка обезвреживает большинство вредных веществ и микробов) .
В стенке желудка образуется также антианемический фактор.
б) экспериментальные методы изучения деятельности желудка ;