есть несколько способов: 1. вымачивайте свежие парниковые овощи в холодной воде не менее 15-20 минут. вода должна полностью покрывать овощи. 2. кулинарная обработка снижает количество нитратов в пище, но по разному. варка овощей в воде дает снижение нитратов на 40-80%. тушение снижает нитраты только на 10 процентов. при консервировании количество нитратов снижается на 70 процентов. но пить маринад не следует. хотя многие любят это сделать после обильного застолья. 3. нужно чистить овощи со знанием дела. в капусте надо снимать верхние листья и вырезать кочерыжку. в морковке больше всего нитратов в сердцевине. а в огурцах и редиске – под кожурой. а свекла накапливает вредные вещества в корешке и верхушке. летом старайтесь покупать овощи на рынке. но и там вас могут ждать сюрпризы. некоторые овощеводы , в погоне за величиной овоща, не стесняются добавлять в почву слишком большие дозы минеральных удобрений, навоза и прочих стимуляторов роста. не гонитесь за крупными овощами. берите средних размеров. то же учитывайте и при покупке клубники.
1 aa и aa где a доминантный ген темной окраски a рецессивный ген белой окраски
2 закон единообразия гибридов первого поколения, или первый закон менделя, утверждает, что потомство первого поколения от скрещивания устойчивых форм, различающихся по одному признаку, имеет одинаковый фенотип по этому признаку. при этом все гибриды могут иметь фенотип одного из родителей (полное доминирование) , как это имело место в опытах менделя, или, как было обнаружено позднее, промежуточный фенотип (неполное доминирование) . в дальнейшем выяснилось, что гибриды первого поколения могут проявить признаки обоих родителей (кодоминировапие) . этот закон основан на том, что при скрещивании двух гомозиготных по разным аллелям форм (аа и аа) все их потомки одинаковы по генотипу (гетерозиготны — аа) , а значит, и по фенотипу.
есть несколько способов: 1. вымачивайте свежие парниковые овощи в холодной воде не менее 15-20 минут. вода должна полностью покрывать овощи. 2. кулинарная обработка снижает количество нитратов в пище, но по разному. варка овощей в воде дает снижение нитратов на 40-80%. тушение снижает нитраты только на 10 процентов. при консервировании количество нитратов снижается на 70 процентов. но пить маринад не следует. хотя многие любят это сделать после обильного застолья. 3. нужно чистить овощи со знанием дела. в капусте надо снимать верхние листья и вырезать кочерыжку. в морковке больше всего нитратов в сердцевине. а в огурцах и редиске – под кожурой. а свекла накапливает вредные вещества в корешке и верхушке. летом старайтесь покупать овощи на рынке. но и там вас могут ждать сюрпризы. некоторые овощеводы , в погоне за величиной овоща, не стесняются добавлять в почву слишком большие дозы минеральных удобрений, навоза и прочих стимуляторов роста. не гонитесь за крупными овощами. берите средних размеров. то же учитывайте и при покупке клубники.
1 aa и aa где a доминантный ген темной окраски a рецессивный ген белой окраски
2 закон единообразия гибридов первого поколения, или первый закон менделя, утверждает, что потомство первого поколения от скрещивания устойчивых форм, различающихся по одному признаку, имеет одинаковый фенотип по этому признаку. при этом все гибриды могут иметь фенотип одного из родителей (полное доминирование) , как это имело место в опытах менделя, или, как было обнаружено позднее, промежуточный фенотип (неполное доминирование) . в дальнейшем выяснилось, что гибриды первого поколения могут проявить признаки обоих родителей (кодоминировапие) . этот закон основан на том, что при скрещивании двух гомозиготных по разным аллелям форм (аа и аа) все их потомки одинаковы по генотипу (гетерозиготны — аа) , а значит, и по фенотипу.
генотипы гибридов у всех aa